Просмотр отдельного сообщения
Старый 18.09.2002, 15:19   #589
Гость

Цитата:
автор оригинала Nelt

Ну разложи, даже интересно.

А чего нельзя? Там есть что-то, что модератору не понравится?
Надеюсь, что ему все понравится А то мне уже дали по голове за сие художество Предупреждение! Это альтернативка, а посему лучше не сравнивайте с книгой, будете разочарованы
Итак начнемс))

Летописи Леголаса, сына Трандуила из северного Таур-э-Ндаэделоса (Лихолесья).

Я приближался к Имладрису, дому мудрого Элронда. Я вез недобрые вести, Горллум бежал и это было весьма настораживающе. Сердцем я чувствовал, что эта поездка очень сильно изменит мою жизнь. Природа вокруг была прекрасна, но казалось, что сами деревья чего-то ждут. В пути я пересекся с несколькими благородными эльфами, державшими свой путь в Имладрис. И это лишь укрепило мои мысли о том, что намечается нечто куда более важное, чем я могу себе представить. Смеркалось, и мы подумывали о привале. Внезапно воздух, будто замер, предчувствуя беду. Увы, но она не заставила себя ждать. На нас напал отряд орков.
Отстрел орков дело не хитрое, но я потерял бдительность и справа от меня возник орк. Я и глазом моргнуть не успел, как орк уткнулся лицом в землю. Из его спины торчала объятая пламенем стрела. Еще несколько стрел полетело в сторону орков, орки обратились в бегство и мы не стали их преследовать. Обернувшись, я увидел всадника на поистине огромном коне, в руках всадник все еще сжимал лук, который был магический, ибо казалось, состоял из огня.
-Приветствую тебя, друг! –обратился я. –Твоя помощь была очень своевременна…. Не разделишь ли с нами наш привал, доблестный сэр?
-Сэр? –переспросил насмешливый юный, женский голос.
Всадник приблизился. К моему удивлению наши кони шарахнулись от него. От коня всадника исходило странное ощущение Зла…
-Кто ты? –спросил один из эльфов.
-Как-то меня назвали Эстевенде, с тех пор я ношу это имя.
Всадница откинула капюшон. На нас смотрело немного печальное почти детское лицо эльфийки со странными золотыми глазами.
-Я Леголас. И мой лук к вашим услугам.
-Не стоит. -покачала головой Эстевенде.
В ее голосе сквозила тоска.
-Как бы я хотела попасть в Имладрис…
-Так что же вам мешает? –удивился я.
-Мое происхождение…
Всадница развернула своего коня.
-Постойте! –я поравнялся с нею. –Что случилось.
Всадница обернулась, посмотрела на меня и грустно улыбнулась. В сумраке блеснули клыки. Меня охватил ужас, заметив это, всадница дернула поводья, и конь помчался прочь. Его копыта высекали искры в земле. Когда они скрылись, страх прошел, и наши кони успокоились.
Привал прошел в полном молчании, а ранним утром мы прибыли в Имладрис.
Никто из нас по молчаливому согласию не сказал и слова о странной встрече.
Нас пригласили на Совет. Там присутствовал истари Гэндальф, гном Гимли и несколько его сородичей. Боромир, человек из Гондора, Арагорн потомок Исилдура и хоббит Фродо, принесший Кольцо. Человек, Боромир, предложил использовать кольцо против Врага, но мудрый Элронд объяснил ему, что у Кольца только один владыка и этот владыка наш Враг. Мудрый Элронд сказал, что кольцо должно быть брошено в жерло Ородруина, туда, откуда оно вышло. Боромир возмутился:
-А если мы не дойдем? Там же нам не пройти! Кольцо достанется Врагу, что тогда?
-Но владыка Элронд прав, кольцо должно быть уничтожено! –возразил я.
-Да? –рыкнул Боромир. –Может тогда ты это и сделаешь!?