|
Вот, продолжение. За стихи ногами не бить, я химик, а не поэт. Хотела взять существующий перевод, а пародию я бы сотворила (я этим в школе иногда развлекалась), но те варианты которые я нашла на АнКе были, скажем так, не адекватны.
ХАЛДИР: Можно нам немножко бумаги?
ББ: Бумаги? Зачем?
АРВЕН: Написать слова к Песни о Нимродели. Тогда они выучат её вдвое быстрее.
ББ: Нет, бумаги мы вам не дадим.
ГЛОРФИНДЕЛЬ: Почему?!
ББ: Хоть один из вас учил её читая слова? Весь смысл в том чтобы научить их так как вас учил ваш народ… ушками…
(Глорфиндель стонет)
ББ: Большой Брат сделает вам другую уступку.
ХАЛДИР: Какую?!
ББ: Вы можете петь на Вестроне (Всеобщем).
ГЛОРФИНДЕЛЬ: Я даже НЕ ЗНАЮ её не Вестроне. Во всаяком случае, знаю плохо! Ты можешь себе представить как это безнадежно? Гррррр!
ББ: Наслаждайтесь!
(Расстроенный Глорфиндель ведет их прочь из комнаты-дневника, находит Рог Рохана и выдувает несколько коротких, резких не. Вскоре семь скорее разозленных существ выходят из спален)
ДЕНЕТОР: Это было так необходимо?
ГЛОРФИНДЕЛЬ: Да. А теперь быстро-быстро, душ, завтрак и сюда. Вам ещё учить одну весьма длинную песню.
(Душ и завтрак проходят почти без капризов, пока как всегда чистые и непреклонные Эльфы держат совет в гостиной)
ГЛОРФИНДЕЛЬ: Итак, нам придется взять по два каждому. Арвен, ты займись Гондорцами. Я возьму на себя Мерри и Теодена. Хал, тебе остались Горбаг и Златеника.
ХАЛДИР: Пожалуйста. Ради Элберет. Пожалуйста. Только не Горбаг. Он не будет меня слушаться. И он вчера так меня исцарапал. У меня все руки в лейкопластыре!
ГЛОРФИНДЕЛЬ: Ты просто типичный ипохондрик. Ну ладно. Я займусь Горбагом, а ты бери Мерри. Устроит?
ХАЛДИР: Вполне.
(Все обучаемые поделены, и различия проявляются мгновенно.)
АРВЕН: Итак, начнем с первого куплета. Я буду петь а не декламировать, так это легче запомнить.
Эльфийка в старину жила
Как блеск звезды светла
На платье золотой узор
И туфли в серебре
(В другом углу Горбаг повторяет слова Глорфинделю)
ГОРБАГ:
Эльфийка старая жила
Как пьяный Орк тряслась
А платье – ну такой позор!
И тапки в серебре.
(Глорфиндель стонет)
ГЛОРФИНДЕЛЬ: Позволь мне что-то тебе объяснить. Я не Халдир, я терпеть твоё поведение я не собираюсь. У нас осталось меньше суток. Не испытывай моё терпение.
ХАЛДИР: Эй Глорфи! Я гениальный учитель! Они великолепны.
(Арвен заканчивает песню но Фарамир и Боромир продолжают пялиться на неё как зачарованные. Денетор, сидящий между ними, больно бьет обоих)
ДЕНЕТОР: Хватит, Эльфийка. Я все запомнил.