Оу...

Нет, Адару в Москве делать нечего. Так он скоро их адрес узнает! Ладно эльфы, но Эсти! Вдруг он захватит еще и ее?

Мне страшно...
Хотя... такой черноволосый красавец-садист не может не нравиться
======================================
Цитата:
|
Гэндальф потом говорил, что ему пришлось надавить на Горлума...но он в конце-концов майа...ему не обязательно использовать физическое воздействие, иф ю фоллоу ми.
|
Во-во, я именно это и пыталась сказать. Гэндальф у меня обладает даром внушения, даже гипноза. (И много чем еще, но об этом после).
Цитата:
|
А эльфы никогда не применили бы пыток и не позволили, чтобы это делали в их доме...
|
Хм... Сложная проблема. Эльфы не применяли пыток к друг другу, это совершенно точно. Но к врагам, я думаю, пощады не имели. Я честно говоря не помню, брали они пленных или нет... Но орков убивали, даже мстили за смерть близких (как Элладан и Элрохир).
Но насчет пыток... Да, я думаю ты права, пыток бы они не допустили. Но ведь с Горлумом были не пытки, там был "допрос с пристрастием". В общем, ничего особо страшного.

(Хотя это тоже было им противно, я почему и описала диалог Келлодана и Тамроса).
Цитата:
|
помнишь, в каком-то из тредов на Имладрисе был спор - допрашивали ли эльфы орков?
|
Нет, не помню, в каком треде? (Имхо, допрашивали, почему нет?)
Цитата:
|
Кстати, сцена в ТТТ, где все эльфы в Хельмовой Пади разворачиваются (и кивают?) - они сделали это именно при приближении Леголаса, приветствуя его.
|
С чего ты взяла? Они просто разворачиваются. А Леголас был занят Халдиром, они там по-эльфийски здоровались

Положили друг другу руки на плечи - сдержанно внешне, но очень эмоционально. И еще я помню, какой гордостью светилось лицо Леголаса, когда Халдир повернулся к Теодену и сказал, что эльфы будут горды сражаться с людьми, как когда-то.
Цитата:
|
Логично, если вспомнить, что Трандуил и Келеборн родичи
|
Постой, мы ведь вроде сошлись на том, что это недоказуемо. В Анфиништах три версии происхождения Кела, а о Трандуиле вообще ничего не известно...
Гелла, эспешиалли фор ю.
Звук стрелы.