Последний фильм о джедаях?
Сходил на восьмую часть легендарной саги, картина оставила по себе смешанные и неоднозначные впечатления. С одной стороны безупречные визуальная составляющая, отличная актерская игра и неглупый сценарий не позволяют назвать фильм плохим и поставить ему низкую оценку. Действительно стоит признать, что смотрится он с неподдельным интересом, особенно с учетом нетривиальных сюжетных поворотов. Но с другой стороны, оглядываясь на оригинальную трилогию (и трилогию приквелов), невольно задаешь себе вопрос: зачем? Зачем вообще надо было снимать продолжения Звездных войн? Каждая история должна иметь свое начало и конец. И ЗВ, как величайший эпос наших дней их имел. Нет, я совсем не против новых произведений о Далекой-далекой галактике в самых различных формах, взять тот же "Изгой-один", но Звездные войны для меня закончились после битвы на Эндоре. Я, конечно, понимаю, что деньги правят миром, но есть же вещи куда важнее, и такие легенды как Хан Соло, Лея, Люк, Чубакка и другие заслуживали того, чтобы навсегда остаться молодыми и победителями, а так получается, что они лузеры, которые просрали на старости лет все за что боролись. В итоге, смотря новою диснеевскую трилогию, даже нельзя сказать о чем она и кто ее герои, уже не говоря о таких вещах, как внятная мотивация персонажей и мораль. Окончательный вывод сделаю после выхода девятой части.
А теперь выделю несколько запомнившихся моментов.
Но наиболее порадовал конечно же