Просмотр отдельного сообщения
Старый 07.02.2003, 23:34   #76
Meoi
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Мяу!
Ну, насчёт "гномьего юмора", - мне понравилось всё. Кажется, что там всё в тему, и ПиДжей очень хорошо отобразил как характер самого Гимли, так и характер их отношений с Легси. Голлум смех вызвал только в моменте, где он отвечает "решительным отказом" на предложение Сэма поесть картошки. В остальных моментах он вызывал скорее жалость, чем даже улыбку. Особенно тогда, когда он лежал и разговаривал сам с собой под пристальным взглядом Фарамира. Вообще, Фаря на него тогда так смотрел... Очень выразительно, сразу читалась в глазах жалость и какое-то "прочувствование момента", что ли... Но это уже, как бы, оффтопик. Когда энты пришли к выводу, что хоббиты не орки и взгляд Мэрри с Пипом в тот момент, - это нечто! Также Пиппин, который понял, что держится за энта только пару секунд спустя. Ну, это уже похоже на типичный американский юмор. Посмотреть, отвернуться, потом понять, повернуться и заорать. "Телохранитель-садовник" тоже вызывает улыбку. Относительно "Toss me" - до меня как-то не дошло сразу второе значение этой фразы. Я сначала почему-то подумала, что Арагорн напомнит Гимли, что "гномами не швыряются", как это было в БК. Но больше всего, конечно, комедийную нотку в фильме показывал "гномский юмор". Который, имхо, действительно был абсолютно в тему.