Просмотр отдельного сообщения
Старый 31.12.2017, 00:23   #14818
AlterEgo
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 802
Цитата:
А каким он может ещё быть, когда в голове сидит посторонняя сущность и давит на психику непрерывно??? Но поскольку вся линия взаимодействия со Сноуком в фильме слита, это зрителю не очень понятно, видимо. Посмотрим, каким он будет в 9-м эпе, освободившись от постороннего воздействия.
Мне кажется, что все, что связано со Сноуком это какой-то бред. Контроль мыслей выглядит сомнительно.

Цитата:
КайлО не должен быть истеричным. Он должен быть психопатом без страха и упрека. Ибо любой невротик на его месте давно бы расплющился под гидравлическим прессом вины.
Вот и мне так кажется.

Entwife, Сцена с Леей, как по мне, это токсический бред. Ее невозможно воспринимать серьезно, но и как некий юмор тоже не получается.
Только если отдельно в виде такой вот картинки.

Цитата:
Вообще не так. В шестом эпизоде император убивал Люка, в восьмом Сноук приказал Рену убить Рей, в шестом эпизоде Вейдер поднял императора и выкинул, в восьмом Кайло побеждает хитростью. В шестом эпизоде в результате этого Вейдер погибает, Кайло выживает. У Вейдера это был акт спасения и искупления, а у Кайло – акт падения еще глубже во тьму и действие из собственных интересов.
Да весь стиль украден просто. Это не какая-то тонкая аллюзия, а жирнющая линия во весь экран. Император изводил Люка перспективой уничтожения повстанцев - есть. Мучил Люка и пытался убить - есть. Получил нежданчик от своего верного пса - есть.
Вся разница только в падении Рена на ТС, а не наоборот. Опять же, после этого, предложение нового мирового порядка и властвование на пару. Только это уже из 5. (видно у адептов ТСС есть програмный код отвечающий за такое поведение )

Цитата:
Кстати Рей и Кайло видят друг друга и после смерти Сноука, в сцене когда Рей садится на Сокол. Так что у меня есть подозрения, что эта связь может быть пустым бахвальством или не совсем его работой. Я честно говоря этот момент не очень понял.
Думаю, у них связь может и не без помощи его образовалась, но в дальнейшем поддерживалась уже за счет образовавшихся чувств.
К счастью, они не сделали их близнецами (как в оригинальной трилогии, а то я очень боялся этого во время просмотра ).

Цитата:
Это да, но если задуматься, в «Ответном ударе» у Империи сопоставимые масштабы тупости по отношению к Хану Соло. Помнишь, как они отправили несколько неповоротливых разрушителей навстречу легко маневрирующему Соколу и в итоге столкнули их лбами. Или когда Хан на них сел, а они не доперли, хотя должны бы были предположить такой вариант.
Вот обманных ход как раз был неплох. Просто демонстрирует, что Империя действует другими методами. А вот хитрожопый Хан имеет воровскую смекалку. А Боба Фет тоже из этого теста, потому и раскусил его.

Цитата:
Кстати, многие жалуются на всеобщее обломилово. Если вспомнить 5 эпизод, обломных моментов для персонажей там тоже было много. Даже если опустить печальную концовку или линию в которой Люк, отправившись спасать Хана и Лею, так и не спас Хана, и более того Лее пришлось спасать его. Например, когда Хан два раза пытается взять скорость света и фейлится. Затем прыжок пытается осуществить Лэндо и... опять фейл. Только с четвертой попытки Сокол исправили.
А по мне, так как раз в этом все и здорово. Нет никаких приторных историй спасения, а история очень даже живой получается, со своими неожиданными поворотами. Столько всего прочего... Мой любимый эпизод оригинальной трилогии.

Цитата:
Ну вот вам что-то новое. Сделали бы сражение - пошли бы жалобы что скопировали Оби-Вана против Вейдера.
Да какое там новое. Совершенно убогая драка, хуже чем у Оби-Вана, в 7 эпизоде, когда девчонка без малейших навыков вынесла супермэна местного пошиба.
Теперь, в "Джедаях" унылая и не запоминающаяся потасовка с местными чоповцами. И отсутствие противостояния с Люком.
И я могу закрыть глаза на Люка из-за новизны (хотя это чисто Оби-Ван стайл просто под другим соусом) и скажем мудрости содержащейся в его поступке. Но в целом, и в частности касающейся разборки на крейсере, а-ля клуб местных реконструкторов, это провал.

Цитата:
Вообще-то такая сила это привилегия Скайуокеров по наследству от мидихломидий, да как эти крысы посмели сделать не как у Лукаса?!"
Не, какая там привилегия, сразу было ясно, что у каждого человека при возможности могут возникнуть способности. Орден джедаев состоял не только из Скайуокеров.

Лично я, хотел увидеть абсолютно новую историю, а в итоге показывают все тоже самое, в основном.

Цитата:
Вот кстати интересно. Седьмой эпизод помнится весьма жестко разделил фанов вселенной, покруче чем на темную и светлую сторону. Либо те кому понравилось, либо те кто плевался. Середины почти не было. А в новом фильме полным полно неопределившихся, которые с одной стороны довольны но считают что им недодали
Вот интересно, как это называть?
Думаю, это связано с тем, что 7 эпизод 100% фанфик, а 8-ой, попытка сделать из фанфика что-то вменяемое.

Кстати, в свое время К. Кеннеди, Абрамс и другие кричали о том, что у них разработана концепция новой трилогии, что все главные идеи Джонсону они сообщили и т.д. и т.п., но что-то как-то после просмотра у меня нет такого впечатления.
AlterEgo вне форума   Ответить с цитированием