Цитата:
|
Эп-6 это в сущности наполовину ремейк Эп-4, только более зрелищный.
|
Согласен, очень слабый фильм по сравнению с предыдущими двумя.
Цитата:
|
Эп-1 опять ремейк Эп-4, при детальном рассмотрении не меньший чем Эп-7. С мальчиком на песчаной планете, своей звездой смерти и гибелью наставника.
|
А вот тут могу поспорить. Угроза являет собой чисто приключенческую историю, даже с элементами наивности. В то время как Надежда это скорее эпичная космоопера. Ну а, что касается мальчика, так Лукас просто решил объединить историю семьи с этой планетой, в этом нет копирования.
Наставник может и так же гибнет, но Квай-гон значительно интереснее персонаж, чем старый Оби-Ван. К слову мне кажется, если бы он остался жив, то шансы у Энакина перейти на ТСС и успех план Палпатина могли быть сорваны с большей вероятностью.
Ну местная звезда смерти имеет место быть, соглашусь.
Цитата:
|
Эп-2 ремейк Империи с лавстори на одной линии и квестом персонажа на другой, обе линии в конце опять сходятся на провальной спасательной операции (Люк летит спасать Хана и Лею и фейлится => Энакин и Падме летят спасать Оби-Вана и фейлятся), плюс еще и всю сцену с астероидным полем перекопировали, в отличие от Эп-8.
|
Вот пока не вижу связи между этими эпизодами.
Цитата:
|
Абсолютно одинаковые масштабы заимствования, по количеству и качеству повторов ничем не отличаются. Только у Лукаса это почему-то называется "закольцовками", а у Диснея "копированием", ну-ну.
|
Ну, во-первых, когда это делает сам автор, это одно. У него та же сцена с Дуку явная параллель с событиями 6, которая несет в себе раскрытие истории. Ведь Лукас не снимал категорически новую историю, он снимал события предшествующие знакомой истории, и открывающие глаза зрителю на то, что и как тогда происходило.
Это не означает, что он такой сидел: так, мне лень придумывать новую сцену, поэтому пусть сцена будет почти полным повтором аналогичной из 6, заодно зрители фансервису порадуются (зато, мне кажется, именно по схожим схемам создавался 7).
Во-вторых, когда тебе повторяют все то же, но под другим соусом, это люди иногда еще терпят. Но когда тебе дают это в третий раз, при этом соус то не меняется, практически, то естественно это вызывает возмущение.
Да ладно. Это было бы как император ведущий разглагольствования со Скайуокером и внезапно выкинувшим его Вейдером.
Цитата:
Тут по факту Сноук вел разглагольствование с ними обоими или с самим собой, а Рен внезапно порешил его.
Причем в отличие от Эп-6 не прямым контактом, а используя Силу на расстоянии.
|
И это было бы абсолютно нормально. Очень в стиле ситхов. Избавится от наставника, пока он не ожидает. В сцене с Люком в 6 был свой смысл, и Вейдер так не поступил. Но Рен, наоборот, окончательно повернулся к ТСС, и это было бы очень логично, и не вызывало бы ощущение копирования.
Ага, использовал силу, это круто. И логично. Но, через секунду он забыл о ее существовании.
Цитата:
|
Это в книжках объясняют. Тот же Бладлайн с чего начинается: мир, красота, торжества по случаю установки монумента Бэйла Органы... а между тем уже подросла молодёжь, которая коллекционирует имперские реликвии и верует, что Империя преследовала благие цели.
|
Я допускаю, что многие сторонники Империи преследовали благие цели.
Цитата:
|
Я в эп-7 сначала как-то такой подход не заценил, а теперь понимаю, насколько это было умно и свежо.
|
Ну если бы они еще и это копировали, то это бы градус фейспалма на новый уровень вывело бы.
Цитата:
|
Диснеи бы еще организовывали у входы в кинотеатры какую-то выдачу специального перечня обязательной литературы, с которой стоит ознакомиться перед просмотром.
|
Вот на самом деле надо было, да. А еще желательнее важные моменты описывать в самом фильме.