Цитата:
Лукас мог бы снимать предыстории не про становление Вейдера, а по типу Роуг Ван. И тогда не понадобилось бы этих повторений и закольцовок.
И вообще всё, что рассказывают первый и второй эпизод, ИМХО, можно уместить в полчаса-час повествования. Основное что хотел сказать Лукас в приквелах, он по-моему неплохо сказал в Мести Ситхов. Сделать из нее один 3-часовой фильм, включив в нее кратко то, что было в Эп-1 и Эп-2 - и могло бы получиться норм кино, в теории. А вторым и третьим эпизодом снимать про борьбу повстанцев с уже образовавшейся в первом эпизоде Империей.
|
Можно, конечно, но конкретный замысел автора состоял в другом. Это история падения Энакина, в первую очередь, и в сжатом виде она бы так не смотрелась.
Цитата:
|
Но за бледнопоганочным спокойствием каминов ощущалась такая чужеродность, что было ясно: эти вообще вне Добра и Зла. Остальные для них даже не пешки - поделочный материал.
|
Согласен, у меня тоже такое ощущение было.
Цитата:
|
Ну вот я и жду оглашения перечня благ, которые вышеупомянутый Порядок принёс хоть в какой-то из миров ДДГ. Ну там, казарма, паёк, стандартное вооружение и возможность другие миры повидать - это понятно. Ещё что-нибудь?
|
Хотите, чтобы я описал светлое будущее под защитой Империи в качестве агитатора?
Давайте попробую.

Если отбросить влияние тоталитаризма, то среди плюсов можно назвать:
1) наличие плана по развитию Галактики
2) отсутствие бесконечной агонии Сената, всех этих споров, которые ни к чему не приводят, бюрократические проверки и т.д. и т.п.
ведь старая Республика была плохим, неэффективным механизмом (что было наглядно продемонстрировано в первых частях)
3) безопасность, опять же.

Нет столкновений, торговых блокад как у Набу и т.п.
4) милитаризация создает дополнительные рабочие места