Цитата:
Сообщение от Iolly
Ну как же все? Он же наконец просек фишку с теневыми клонами иллюзиями, обманул бога обмана и заполучил сомнительный титул "Коварный Бог Грома"! 
(на пост выше попозже отвечу, чет у меня пока сумбур на эту тему в голове)
|
Ага, criminally seductive Lord of Thunder, как обозвал его Грандмастер.
Мне кажется, в Рагнареке Локи попытался обмануть Тора чисто по привычке, поэтому его легко раскусили.
Мне вообще развитие Локи в Рагнареке видится следующим образом: он понимает, что коварство ради коварства не всегда работает. И в Рагнареке он больше похож на мифологического Локи, который сначала наворотит дел, а потом сам от себя фигеет.
А еще мне в Рагнареке больше всего понравилась картина детства братьев. Фикрайтеры рисовали, как бугай и хулиган Тор обижал ботаника Локи. А на самом деле - это два дятла, детство которых прошло в постоянных драках и проверке друг друга на прочность, а потом оба ностальгируют по своему счастливому детству.
И еще - на американском форуме встретила интересную теорию по поводу Войны бесконечности.
Fortunately, I Am Mighty - The Thor Thread! - Page 11 - The SuperHeroHype Forums
Мы все помним видения Тора в Эре Альтрона - Тор видит Хеймдалля и асгардцев, которые все мертвы и находятся в загробной жизни. Причем до третьего Тора все думали, что это видение относится к Рагнареку - оказывается, что нет.
Логично, что это видение относится в Войне бесконечности, в котором Хеймдаль и асгардцы не переживают встречу с Таносом. Причем в видении Хеймдаль обвиняет Тора в смерти асгардцев. Наверняка Тор напортачил - например, напал на Таноса, а тот порешил Асгардцев.
Еще в съемках Войны бесконечности появляется тот же зал со статуей, который был в видении, из чего американские фанаты делают вывод, что Тор в Войне бесконечности посетил Вальгаллу.