|
Ушелец
Лайки: 19,416
|
Понедельник, продолжение
ПОНЕДЕЛЬНИК, ПРОДОЛЖЕНИЕ
(После завтрака в двери стучат – доставка мебели. Участники получили одну двуспальную кровать, и только шесть (больших) односпальных, холодильник набитый едой (и пивом), диван, плиту (с духовкой), микроволновку, посудомоечную машину, стиральную и сушильную машины, и еще кое-какие мелочи)
КЕЛЕБОРН: Эй, почему только (останавливается и пересчитывает во второй раз) семь кроватей??
ББ: Заработанных вами денег хватило только на это.
БИЛЬБО: Это меня доконает!
ГОРБАГ: Мне полагается кровать. Я её заслужил.
ГАФФЕР (сглатывая): Если посмотреть на заслуги, то я просто чувствую как моя бедная спина разваливается на части.
(Тем временем Глорфиндель украдкой достает бутылку пива из холодильника)
ДЕНЕТОР: Я ненавижу выражаться как Боромир, не это меня за***ло.
ТЕОДЕН: В самом деле, кажется что у нас возникла серьезная проблема, мой лорд Денетор. Как же мы должны решит её?
(Несколько секунд раздумий)
ДЕНЕТОР: Это будет только честно если двуспальная кровать достанется Тому и Златенике. В конце концов, они заработаль больше всех денег, и они единтвенная пара в доме.
ТОМ: Спасибочки! Моя леди, мы вознаграждены!
ДЕНЕТОР: И... Я думаю Горбаг заслужил кровать, он неплохо поработал. И Лобелия тоже заслужила кровать. Одну можно отдать Боромиру, и тогда мы, оставшиеся, можем передраться за оставшиеся три.
(Снага закатывает глаза)
СНАГА: У тебя толстые намеки, Денетор. Ладно. Я сплю на полу до лучших времен.
ДЕНЕТОР: Есть ещё добровольцы?
(Мертвая тишина. Слышно как стрекочут сверчки за окном)
ТЕОДЕН: Мой благородный Денетор, выслушай мои слова. Я верю что многого можно добиться убедив наших достойных друзей не избегать деления кроватей. Из трех оставшихся кроватей, одна достанется Эльфам, а две оставшихся – Оркам и Хоббитам. Они сами могут решить как делить место.
ДЕНЕТОР: Ну и что же ты предлагаешь НАМ?
ТЕОДЕН: Я верю мы должны подать пример и расположиться на полу
ДЕНЕТОР: Теоден, знаешь в чем твоя проблема? Ты не ведешь себя покоролевски.
ТЕОДЕН: Я люблю простую жизнь.
ДЕНЕТОР: Тогда у тебя съехала крыша!
СКРЕПКОНОС: Рискуя начать спор, я не думаю хоббиты залуживают кровать. Во всяком случае, не Гаффер. Он был практически бесполезен.
БИЛЬБО: А я?
ГЛОРФИНДЕЛЬ: Денетор, ты должен дать Халу кровать или он будет дуться целыми днями.
(Денетор вздыхает)
ДЕНЕТОР: О, ради Эру. Окей, переделим. Из трех последних кроватей, одна достанется Скрепконосу и Снаге, другая Келеборну и Халдиру, а в последней сплю я – хотя, Теоден, можешь присоединяться.
(Теоден качает головой)
ТЕОДЕН: Я предпочитаю спать на полу.
ДЕНЕТОР: Хорошо, мне же больше места.
(Глорфиндель выглядит расстроенным)
ГЛОРФИНДЕЛь: А как же я...?!
ХАЛДИР: О, Глорфи, я тебе так мягко постелю на полу, ты даже не заметишь что это не настоящая кровать. (Сурово глядит на Глорфинделя идущего к холодильнику за очередной бутылкой пива) Хотя ты в любом случае не заметишь.
БОРОМИР: Глорфиндель, ты уже немало выпил
ХАЛДИР: Оставь его в покое, он приятней в пьяном виде.
(Участники начинают заправлять кровати. Том и Златеника заправляют свою почти мгновенно, а Теоден помогает Денетору. Халдир помогает Келеборну с их кроватью, и, как и обещал, готовит на полу постель для Глорфинделя. Боромир мучается со своими простынями.)
БОРОМИР: Проклятые перины. Ненавижу!
ДЕНЕТОР: Боромир, что ты делаешь?!
БОРОМИР: Не знаю! Я так не могу!
(Златеника, смеясь, спешит ему помочь)
ЗЛАТЕНИКА: Нет, не так!! Вот, держи этот конец.
БОРОМИР: О... ум... Окей...