Просмотр отдельного сообщения
Старый 13.04.2018, 21:03   #814
mooncar
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от Мандос Посмотреть сообщение
Я ещё рыдаю, что не могу купить полный перевод Истории Средиземья, в переводе наших русскоязычных умельцев.
Да не надо, остановитесь, его нет еще, и не будет года до 30-го (по моим прогнозам).
Из официально / полуофициально вышедшего есть только такие книги:
  • Unfinished Tales (официально вышел в издательстве АСТ в мае 2017, в магазинах) (есть малотиражки TTT)
  • 1 часть "Утраченных сказаний" (том 1 HoME) (1 том официально скоро выйдет в издательстве АСТ, апрель 2018, в магазинах ожидается) (есть малотиражки TTT)
  • 2 часть "Утраченных сказаний" (том 2 HoME) (2 том официально скоро выйдет в издательстве АСТ, май-июнь 2018, в магазинах ожидается) (есть малотиражки ТТТ)
  • Том 4 HoME (есть малотиражки Elsewhere).
  • Том 5 HoME(есть малотиражки Elsewhere).
Из полных книг на русском HoME пока всё. Переведенные элементы остальной HoME доступны в сети, значимые тексты есть.
Все что качается малотиражек, пишите, ищите, некоторые тиражи, насколько мне известно, не распроданы.

PS. Есть Скитания Хурина, малотиражную книгу с этой повестью из 11 тома HoME Светлана Таскаева (Анариэль Ровэн), переводчица, может отправить по почте.
PPS. По поводу "Падения Гондолина", ждите АСТ-овское издание 2-ой части Утраченных сказаний. От себя: ёмкая и неожиданно эмоциональная вещь, там язык не мифотворца, там реальные баталии.

Последний раз редактировалось mooncar; 13.04.2018 в 21:38.
mooncar вне форума   Ответить с цитированием