|
Самый посредственный сериал 21 века. Новую серию я еще не смотрел (и не пойду, разумеется), но из всех предыдущих двадцати фильмов или сколько их там уже – я не видел ни одной по-настоящему зрелищной картины. Из всех предыдущих двадцати фильмов желание пересмотреть второй раз возникло только первых Мстителей и Тор Рагнарек, но даже эти обе ленты я выключил на 20-й минуте пересмотра, потому что дальше уже не смог. Из всех двадцати фильмов какой-то намек на мало-мальски нестандартный подход промелькнул только в трех или четырех, в остальном максимальная стерильность. Не было ни одного персонажа, ни одной истории, ни одной даже экшен-сцены, которые бы хоть как-то меня зацепили. У Марвел спорадически проскакивают удачные шутки, но даже они уже не работают второй раз. Я к комиксам всегда относился с прохладцей, но хейтером назвать себя не могу, потому что все ЧП Рейми, все ТР Нолана, оба Бэтмена Бёртона и некоторые части Иксов я пересматривал целиком, даже с удовольствием. На мой взгляд, именно эти комикс-франшизы стали трендообразующими для сегодняшнего блокбастерного кино, КВМ на их фоне очень мало сделала, в основном она только пользовалась их наработками. Для меня загадка, чем именно данная франшиза покорила такое огромное количество людей. Стабильностью, если только…
|