Просмотр отдельного сообщения
Старый 09.02.2003, 09:32   #557
Hellga
Ушелец

Лайки: 19,416
СУББОТА. УТРО

(Хаос поселяется в доме буквально с первым же лучом рассвета. Мерри дуется потому что все как один утверждают что они отлично помнят Спрингл-Ринг и им не нужно больше практиковаться. Фарамир бродит по дому ломая пальцы. Каждые несколько минут он пытается заговорить с Боромиром но каждый раз передумывает и уходит. Горбаг, как и Боромир, отказывается танцевать с мечами, но очень внимательно наблюдает за Златеникой, Теоденом, Фарамиром и Мерри которые прорабатывают движения. В соседней комнате Арвен бьется в истерике потому что ей никак не удается извлечь хоть какие-то звуки из роханского рога, а Горбаг бродит по дому распевая разные пародии на Песнь о Нимродель)

ГОРБАГ: Эй, чего тут думать! Я надеюсь вы все мечтаете попробовать Мордорский Гуляш. Мммм… я просто чую этот запах…

(Тем временем Халдир стоит на кухне, тяжело дыша и опираясь о стол)
ХАЛДИР: Итак… итак… народ… последняя проверка. Поднимаем руки. Кто хорошо помнит Спрингл-Ринг?

(Девять пар рук взлетают вверх, и Халдир заметно расслабляется)

ХАЛДИР: Песнь о Нимродель? Горбаг, ты перевираешь все слова.
ГЛОРФИНДЕЛЬ: И он отлично это знает. И если он переврет слова на концерте, я выбью из него остатки мозгов.
ХАЛДИР: О... хорошо... какие ещё проблемы...?
БОРОМИР: Я плохо помню середину, но мы с Фарамиром повторим и все будет хорошо.
ХАЛДИР: Танец с мечами?

(Отчетливо слышен стрекот сверчков за окном)
ФАРАМИР: Боромир, я тебя умоляю. Пожалуйста.
БОРОМИР: Нет!
ФАРАМИР: Пожааааалуйста!
БОРОМИР: О нет, и не смей так передо мной стонать, иди доставай Горб… !

(Фарамир падает на колени перед Боромиром и прячет измученное лицо в подоле его туники)

ФАРАМИР (Сдавленно): Пожалуйста пожалуйста пожалуйста пожалуйста пожалуйста пожалуйста пожалуйста! Если ты не согласишься, я заплачу!

(Боромир, явно смущенный, вопросительно смотрит на Денетора)

ДЕНЕТОР: Боромир, ради Эру, не заставляй своего младшего брата плакать, он опозорит нас обоих.

(Боромир вздыхает)

БОРОМИР: Ну ладно!

(Фарамир поднимается и промокает глаза. На несколько секунд на его лице играет легкая улыбка)

ГЛОРФИНДЕЛЬ: А ты, Горбаг, станцуешь этот проклятый танец с мечами или я сдеру с тебя шкуру. Ясно?
ГОРБАГ: Как туман.

(Глорфиндель закатывает глаза – но когда он уходит, Халдир следует за ним)

ХАЛДИР: Он же все испортит, правда…?
ГЛОРФИНДЕЛЬ: Нет, он блефует. Не обращай на него внимания. Он будет всести себя хорошо.

(Глорфиндель идет переодеться и по пути видит Арвен, по-прежнему безуспешно пытающуюся дуть в роханский рог. Её глаза начинают наполнятся слезами)

ГЛОРФИНДЕЛЬ: Ничего не говори.
АРВЕН: Это не моя вина. Этот рог не звучит.
ГЛОРФИНДЕЛЬ: Теоден!!!!

(Теоден быстро входит с веранды где Боромир в секрете исполняет Танец с Мечами а Денетор наблюдает за его исполнением)

ТЕОДЕН: В чем дело, Глорфиндель?
ГЛОРФИНДЕЛЬ: Арвен не может заставить рог прозвучать. Помоги ей.

(Арвен начяет реветь.)

ТЕОДЕН: О, моя леди, зачем ты портишь своё прекрасное лицо бесполезными слезами? Это нелегкая задача для женщины – заставить звучать боевой рог.
АРВЕН: Златеника смогла!
ТЕОДЕН: И ты сможешь, и даже быстрее чем я объясню. Все дело в технике. Умоляю, покажи как ты пытаешься подуть в рог.

(Закатывая глаза, Глорфиндель идет на кухню м видит Халдира сидящего у холодильника с бумажным пакетом у лица.)

ГЛОРФИНДЕЛЬ: Не думаю что это так уж необходимо.

(Наливает стакан водки и одним духом выпивает его)
Hellga вне форума   Ответить с цитированием