Просмотр отдельного сообщения
Старый 14.05.2018, 18:04   #4754
Маг
не приходит поздно

Лайки: 780
Первые Мстители как раз позитивом и тащили. Кинчики про дурачков в трико именно что и смотрибельны только когда не пытаются в серьезность. На третьих ты вообще не получаешь ничего похожего на летний блокбастер как тогда, только два часа форменного соплежуйства. Хотя, по правде говоря, первые в этом плане тоже не супер - час или полтора фильм провисает на корабле с какими-то натужными диалогами, нелепыми стычками между собой и опять же натужными диалогами (именно из-за корабля я и не смог его пересмотреть, хотя пытался), но по крайней мере в Манхэттене уже вроде как чистый фан (хотя вся сцена выглядит как костюмированный адок из 90-х с душком Уидона, разве что в 90-е такой хронометраж позволить не могли. Недавно фрагментами пересматривал драку в НЙ, думал может зацепит как тогда, и в итоге вообще не смог понять, ЧТО мне там тогда понравилось: эти тупые карикатурные полицейские прямиком из фильмов Рейми или Нолана, Тор выглядящий как кукла-барби, пластмассовый Кэп, стрелочник и Скарлетт Йохансон которые вообще непонятно как сюда залетели и зачем нужны - и всё это сопровождается рожей Старка на весь экран, которая пытается шутить, но ни один нерв на лице не дергается: максимально тупые фразы "Сейчас будет вечеринка", "А нас даже не пригласил", или ну совсем ясли когда Халк швыряет Локи, подобное всегда считал нормальным только в мультах для пятилетних). Марвелы никак не могут нащупать баланса, там либо серая уныль, либо совсем уж детский сад. Первые Мстители единственный фильм из этих двадцати-скольки-то, которые меня зацепили в момент просмотра, но если даже их невозможно посмотреть второй раз, то у КВМ уже наверное никогда не будет фильмов, к которым время отнесется благосклонно. Впрочем это бич практически всех комиксов. Если честно, я у Уидона уже и Светлячка / Серенити смотреть не могу, хотя когда-то понравилось.

Так о чем бишь я? Ах да, вот это был лук на первых Мстителей сегодня. В третьих уже сразу всё на два уровня ниже.

---------- Сообщение добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:53 ----------

А, еще первым Мстюнам совсем не идет формат 1,78:1, совершенно разрушает иллюзию какой-либо масштабности сражений, фильм выглядит телемылом, лучше бы в стандартном киноформате 2.35:1
Маг вне форума   Ответить с цитированием