|
Аквамен хорош.
Фильм оказался лучше, чем я ожидал. Главное достоинство - у Вона весьма неплохой экшен получился, визуал интересный, Антлантида получилась интересной и изобретательной, кроме того наконец появилась стоящая эпичность, которая является редким гостем в современных фильмах.
Общая подача у фильма на высоте. Дело даже не в экшене как таковом, а в некоторой подаче. Скажем момент, который был еще в трейлере. Королевский поединок и реакция на него зрителей. Когда их сносит ударная волна и пару секунд они пребывают в растерянности, а потом начинают орать в восторге. Вот такие моменты в сочетании с удачной визуализацией сделали для меня фильм.
Отдельно я бы похвалил электронную музыку, которая оказалась очень к месту, учитывая общую стилистику. Это, конечно, не новое направление, это уже было в том же новом Троне или Торе 3 немного, но в целом, все было очень органично. А учитывая общую тенденцию невыразительных саундтреков в последнее время, это оказался удачный ход. Лично мне сразу захотелось увидеть нечто похожее в стиле киберпанка на большом экране, например.
Из минусов я бы отметил местами неудачный, плоский юмор а-ля Марвел. Обнюхивание подмышек под водой. Или вершина бреда - атлант спасающий себя, засунув голову в унитаз.
|