|
Я тем временем решил глянуть фильмы Марвел не входящие в КВМ и которые каким то образом умудрился пропустить.
1. "Daredevil" - Фильм 2003 года. Полная противоположность сериала от Нетфликс но тем не менее весьма и весьма занятное кино. Бен Аффлек прежде чем сыграть Бэтмена в DC, сыграл Бэтмена в Марвел. Его вариация на тему Мэттью Мёрдока получилась довольно мрачной и брутальной. В отличии от сериального он тут не гнушается убивать оппонентов, местами даже весьма злобно.
Чернокожий Кингпин смотрится весьма оригинально. Такой типаж больше подошел бы в качестве оппонента Люку Кейджу если честно. Вместо мрачного отморозка, нам показали весёлого отморозка.
Ну а Джон Фавро, перед тем как стать телохранителем Тони Старка, был оказывается другом слепого адвоката из Адской Кухни. И надо заметить что его Фогги Нельсон смотрится так же весьма забавно.
Ну и наконец вишенка на торте - Буллзай. Колин Фарелл внезапно выдал яркий типаж, эдакую смесь из Джокера и капитана Джека Воробья. Это за два года до появления Воробья! Смотреть на этого маньяка было приятно и восхитительно!
А вот Электра разочаровала. Не хватило ей какого-то боевого духа.
Сюжет надо заметить весьма банальный, но главное что динамичный. Зашел на ура. И да, самое главное, это надо смотреть режиссерскую версию. Фильм покоцали изрядно.
2. "The Amazing Spider-Man" и "The Amazing Spider-Man 2: Rise of Electro" - Ну а после этого фильма я окончательно понял какое же днище трилогия от Сэма Рейми. Бодро, динамично, ярко! Питер Паркер демонстрирует свои навыки в болтологии и совращении девушек и надо же, почти не рефлексирует. И даже если начинаются рефлексии то он тут же исправляется. Ну и самое главное тонны паучиного юмора, всё как и должно быть в оригинале.
Гвен Стейси уделывает лахудру Мэри Джейн по всем статьям. И даже жалко что авторы с ней так обошлись. Понимаю что канон и драматизм, но всё же было грустно.
Минус в целом всего два. Первое это злыдни, им не хватает яркости. Серые они если честно. Второе, незавершенный сюжет. Обещанный третий фильм где должны были раскрутить сюжетную линию первых двух так и не увидел свет, поэтому многие сюжетные замуты выглядят провисающими. Но в любом случае я получил море удовольствия.
Из Мандоса пропал Намо, хотя возможно феаноринги чего то недоговаривают. (с) Женечка
ЖЖ Мой сайт Валинор пикчерз Орден Крылатой Рыси Диалоги Мои опусы
|