|
Мои поздравления Аквамэну - сегодня он официально стал первым фильмом в линейке DC и MCU комиксов, который я посмотрел второй раз. Сегодня вырвался на него в кинотеатр:-) Да, первый раз это он мне в камрипе так вставил (я тот еще извращенец:-) Пересмотрел с удовольствием, правда выяснилось, что сцена на подлодке слегка затянута. Но возможно это просто потому что я ждал дальнейших красот:-) Ну а так всё отлично, как и было. Более того, драматические эпизоды, которых тут нетипично много для комиксов, зашли даже лучше чем на первом просмотре, и да - они прекрасно работают (что для жанра еще нетипичнее:-) Также выяснилось, что Грегсон-Уильямс внезапно написал лучший саундтрек года. Ну а с некоторых кадров и ракурсов реально удается словить новый опыт. Наверное самое выгодное его отличие от собратьев в том, что он НЕ ощущается комиксом. Нет никаких людей в самодельном трико, никаких специальных олимпиад "кто кого перешутит", никаких отсылок на супермэнов, даже такие темы как "становление героя" и "спасение мира" тут показаны не как в остальных комиксах и на этом не делается такого жирного акцента, это подано как-то более-менее латентно - из-за чего сабж подается и воспринимается не как очередной комикс, а просто как самостоятельное подлинно приключенческое кино, и пожалуй в этом главное достижение данного фильма.
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=fh0dXzqYlx0[/ame]
Последний раз редактировалось Маг; 30.12.2018 в 17:16.
|