В том-то и дело, что это было ожидаемо и поэтому я надеялся что Кэмерон таким путем не пойдет. Такое продолжение я бы мог и сам себе придумать. Это первое и самое тривиальное что приходит в голову после просмотра первого Аватара. Кроме того Кэмерон уже так поступал в сиквелах Чужого и Терминатора, просто копируя основу и сюжетные тропы первых частей, с легкими изменениями, поэтому хотелось думать, что хоть в третий раз он так поступать не станет. Мне было интересно, как можно продолжить историю если закрыть тему первого фильма, который был вполне законченным. Я надеялся на продолжения в духе Пиратов Карибского моря 2-3, где они предлагали новую историю, отличную от первой части - с абсолютно новыми злодеями, с новыми конфликтами. Этим те сиквелы и были крутыми, что они не пережевывали одну и ту же тему как продолжения Матрицы или ЗВ, а дистанцировались от сюжета, структуры и эстетики первой части, предложив что-то радикально новое, но в то же время и связанное.
А по поводу вторжения Эйвы я кстати
предполагал подобное развитие событий.
Цитата:
Сообщение от Маг
можно, например, сказать, что На’ви заблуждались насчет Эйвы, а на самом деле дерево-мать не хочет никакого равновесия, а наоборот готовит масштабную экспансию, забирая энергию с других планет, стягивая к себе всех разумных существ и стравливая их между собой.
|
Уж точно не повторения первой части со злой корпорацией аля "на'ви против человеков" я хочу увидеть после десятилетнего ожидания. Но, как я уже сказал, посмотрим, что получится.