[quote=Маргоша89;1856495]
Цитата:
Сообщение от Маргоша89
Вспомнилось как мы с коллегой ходили на "Дориана Грея" в театр Ермоловой с Меньшиковым.
|
Мне понравился этот спектакль. И я бы не сказала, что это полный авангард - ну да, портрет там не на холсте, а мультимедийно-цифровой, Дориан Грей прожигает время на "креативненьких" вечеринках, как будто потыренных из фильма "Любовь живёт три года", но текст, содержание, идеи романа - и его жёсткость, отсутствие иллюзий - всё это в постановке сохранено. Я на этом спектакле была года два назад, и, кстати, он мне вспомнился этим летом, когда я интенсивно думала о Локи.
Дориан сирота с рождения, там жуткая история вообще, бессердечный дед фактически загубил обоих его родителей. Дориан рос без любви и вырос с мощной патологией, одержимость наслаждениями и бесчувственность. И полное эмоциональное невежество. Он думал, что ему нужны красота, молодость и "наслаждения" - и завёл свою жизнь в тупик, когда их получил. Вообще-то ему нужна была любовь - принимающая, безусловная, то, что дети в нормальных семьях получают по умолчанию, и в семье же бессознательно учатся отвечать на это. То, чего у него не было. Что он не умел распознавать и поэтому просто не замечал и давил как трактором, когда встречал на своём пути - сначала Сибила, потом Бэзил.
И вот я думала - эта нестабильность и изломанность Локи, его одержимость своей офигенностью и "абсолютной властью" - может, это тоже синдром недолюбленности? Потом посмотрела Тор-2 и поняла, что это исключено. Уж материнская любовь в его жизни точно была, видимо, она и самортизировала удар от неожиданного открытия - ну, когда Локи решил, что и семья не его, и на любовь он тут прав не имеет и воще всё плохо, и один выход - поработить мир, пусть не любят, лишь бы боялись. И вот каждый раз, когда доходило до края "продать душу за абсолютную власть" - срабатывал какой-то внутренний тормоз и пробить дно не получалось. Всё-таки all you need is love, как ни крути. Любовь, благодарность признание. Приятно, что Локи их получил в конце фильма Рагнарёк. Остальное на совести братьев Руссо, верни им бог здоровье
и особенно мозги.