Просмотр отдельного сообщения
Старый 21.03.2019, 19:56   #855
Маг
не приходит поздно

Лайки: 780
Цитата:
Сообщение от Gaer Muil Посмотреть сообщение
Но если вам (с Павлом) по душе такое - это уже действительно ваши проблемы.
О каких моих проблемах речь? У меня-то как раз нет проблем с джексоновским "Хоббитом"))) Но я уже пять лет не могу понять, в чем проблема признать очевидное и многократное превосходство экранного "Хоббита" над литературным, и почему же все реакции на это заявление оказываются либо в духе "о боже, нет-нет, что за ересь, быть такого не может!", либо переходят в обтекаемые фразы и уходы в "разные настроения", типа "ну, они совсем разные, их нельзя сравнивать". Это что, так силён трепет перед автором "Властелина Колец"?:-)

Джексоновский "Хоббит" лучше толкиновского, это же как сложить два плюс два и получить четыре:-) Про улучшенную арку немощного засранца Торина и остальных гномов, на которых самому автору было плевать, уже сказано тысячу раз, но ведь там и всё остальное многократно лучше, куда ни плюнь. В книге было не сказано, как гномы собирались отвоевать свои сокровища, видимо они намеревались усыпить дракона музыкальными инструментами и по монетке выносить золото. Именно поэтому когда они пришли к Горе они тупо встали перед входом как остолопы, не зная что делать. Да как за этим недокоролем вообще кто-то пошел? В фильме у похода четкая цель, поделенная на выполнимые этапы (задачи): добыть Аркенстон - сколотить сопротивление - убить дракона. Гэндальф, который сваливал непонятно куда, тут имеет четко прописанный квест с подводом к основной трилогии, а не как в книге, где можно было подумать что он этого Некроманта из воздуха выдумал. Бард в фильме не сваливается с потолка, а имеет полноценную дугу с явно выраженной общественной и личной мотивацией.

Не представляю как должны были задеть неумелая романтика в концовке, гномы в сортире и завтрак Бургомистра чтобы не видеть всех остальных бесконечных преимуществ фильма над книгой, которые никто пока так и не смог оспорить. Треклятый сортир глаза застит!

Цитата:
Сообщение от Путник Посмотреть сообщение
Пенять, что он не соответствует настроению книги будет уже нельзя, ибо и книги то нет.
Поверьте, они смогут;-) Не думаете же вы, что у учебников истории нет настроения?
Маг вне форума   Ответить с цитированием
Маг получил(а) за это сообщение 4 лайков от: