Просмотр отдельного сообщения
Старый 01.05.2019, 10:21   #73508
GGGalka
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от Маг Посмотреть сообщение

Благодарен за ваш взвешенный отзыв. Мне казалось практически все ходят как загипнотизированные и только исходятся от восторгов.

Ну не знаю, многим фильм не понравился, и не только в этой теме.
Я когда читаю англоязычную прессу по Эндгейму, убеждаюсь, что теория заговора "Марвел купил журналистов" не так уже далека от истины.
Потому что в масс-медиа буря непонятного восторга.
Зато сходила на форум американских фанатов Марвел Superherohype - очень многие недовольны, поставили 5-6 из 10.
Причем именно из-за развлекательной составляющей.

Продолжение отзыва - по персонажам

Два персонажа, которые не понравились.
- Ожидаемо не понравилась КэпМарвел. Картонная высокомерная стерва. Как ее Марвел собирается делать лидером новой фазы - не представляю.
- Тони Старк. В этом фильме очевидно, что пора на покой. Весь фильм Тони выглядел лет на 20 старше Кэпа - вряд ли только потому, чтобы подчеркнуть его внутреннее состояние, а еще и потому, что Дауни уже за 50. Плюс сплошное фиглярство - несмешные шутки, выпендреж "не буду строить машину времени" и т.п. Правильно его похоронили.
(сейчас меня заругают)
Я не хейтер Старка, в других фильмах он мне нравится, но в этом фильме персонаж изжил себя.

Остальные очень даже понравились
- Черная вдова впервые за все фильмы раскрылась как персонаж, а не как бегающий фетиш в коже с сиськами.
- Халкобеннер. Только благодаря стараниям Руффало этот персонаж остается сложным и интересным, а не только "Халк крушить"
- Роджерс. Для меня - звезда фильма. Додал и тонкого юмора, и троллинга (Хайль Гидра! чего стоит), и наконец-то стал настоящим лидером Мстителей, подвинув Старка. Если вспомнить, что в Мстителях-2012 он был картонной агиткой "настоящего американца", очевидно, как огромный путь прошел этот персонаж.
- Человек-муравей - только здесь я поняла его место в Марвел - это простой человек с обычными эмоциями в окружении супергероев. В
этом фильме был намного интереснее, чем в целых двух сольниках.
- Тор. Многие бомбились по двум поводам "сделали из Тора толстого клоуна". А мне было видно, что он никак не может вылезти из депрессии. Ну и главное недовольство нашей темы "не вспомнил о Локи" - уверена, что это берегут на дальнейшее появление Локи и Тора. И я давно говорила, что этим двоим пора наконец-то оторваться друг от друга и приключаться самостоятельно.

Про Локи - я уже говорила, что здесь он представлен намного лучше, чем в ВБ. И еще я поняла, что предсмертная речь Локи в ВБ, по поводу которой настроили кучу теорий, не имела вообще никакого подтекста. Сценаристам дали задачу - сделать пафосную смерть, они ее сделали.

Уф, я выговорилась.

Последний раз редактировалось GGGalka; 01.05.2019 в 14:02.
GGGalka вне форума   Ответить с цитированием
GGGalka получил(а) за это сообщение 8 лайков от: