Просмотр отдельного сообщения
Старый 03.05.2019, 01:08   #5199
Маг
не приходит поздно

Лайки: 780
Цитата:
Сообщение от BirthBySleep Посмотреть сообщение
И по поводу сборов, уж надеюсь что обгонит Кэмерона
BirthBySleep, ну ты же это сгоряча сказал, правда?)

Нет, ребят, ну серьезно. Аватар это groundbreaking-кино с необъятной проблематикой и необъятным охватом аудитории, снятое прогрессивным режиссером, формировавшим кинематограф, поп-культуру и развлекательную индустрию напротяжении трех десятилетий. Я бы не хотел чтобы Аватара даже Властелин Колец или Хоббит обогнал, при том что я ни по одной франшизе пока не балдею сильнее, чем по джексоновской.

КВМ может тянуть на важный феномен в контексте всего десятилетия, как вся франшиза. Но неужели кто-то здесь искренне считает, что какой-то фильм в отдельности, даже подводящий её итог, достоин занять место фильма-ивента? Неужели кто-то считает, что Мстители финал имеет сопоставимую культурную-художественную ценность, что два последних фильма Кэмерона? Мне кажется, такие настроения через год-другой должны пройти...

---------- Сообщение добавлено в 04:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:46 ----------

У меня были схожие ощущения после первого просмотра Даров Смерти-2. Тогда это тоже было эмоциональное прощение с героями после 10 лет. Я тогда его чуть ли не на один уровень с Узником Азкабана ставил. И я даже немного радовался когда он повторил рекорд Аватара по скорости взятия миллиарда, когда он ВК: ВК обошел и залез на третье место. Но потом прошло время, я взглянул на этот фильм с более холодной головой и стало понятно что последний ГП, пусть и давит на эмоции из-за своей финальности, но объективно по качеству не то чтобы супер и не то чтобы соответствует своим кассовым высотам... Я думаю что с Мстителями у людей вскоре должна произойти такая же переоценка. Но если до неё он перебьёт Аватар это будет великая ошибка...
Маг вне форума   Ответить с цитированием