|
Trainspotting
Про этот фильм мне много говорили что это просто угарная, чумовая, черная, трэшовая комедия. И в целом первые тридцать минут соответствовали моим ожиданиям. Да, это был качественный и отмороженный трэшак о жизни шотландских наркоманов. Но только первые тридцать минут. С момента переезда героя в Лондон возникло ощущение что у фильма сменился режиссер и сценарист. Укуренность куда-то пропала а её место заняло нытье и занудные рассуждения. Ближе к финалу смотреть стало откровенно скучно, поэтому приходилось себя пересиливать. В итоге если честно так и не понял в чем именно заключается культовость данной ленты. Причем актеры хороши, режиссер добротен, операторы молодцы, но вот сценарий слабый до безобразия. Ставлю 3 из 10 и то чисто за первые тридцать минут.
1+1
А вот данный фильм наоборот порадовал. Даже обидно что я так долго проходил мимо него. Милая и оптимистичная история о дружбе парня с улиц и парализованного миллионера. Смотрелось на удивление добро и естественно. Тот случай когда фильм действительно цепляет. Единственное что разочаровало, так это слегка скомканная концовка. Понятное дело что судьба героев рассказывается в титрах, но тем не менее считаю можно было добавить еще пять-десять минут отношений с более плавным выводом на финал. Поэтому 8 из 10.
Из Мандоса пропал Намо, хотя возможно феаноринги чего то недоговаривают. (с) Женечка
ЖЖ Мой сайт Валинор пикчерз Орден Крылатой Рыси Диалоги Мои опусы
|