Просмотр отдельного сообщения
Старый 11.08.2019, 16:47   #1014
Маг
не приходит поздно

Лайки: 780
Цитата:
Сообщение от Tick Посмотреть сообщение
Не думаю, что это требовало такой уж смелости. В Хоббите Джексон воспользовался столькими источниками помимо Хоббита, что упоминание Синих Магов там погоды не сделало.
Да, но цитировал ли их прямо, как тут? Прямо вот чтоб НАЗВАНИЕ из запрещенного источника было? Как с "Синими Магами".

В основном это лишь какие-то сюжетные намеки на эти источники, а уже мы, фаны, сами проводим связи.

Цитата:
И, опять же, мы не знаем, какие именно соглашения по копирайту были достигнуты в процессе работы над трилогией по Хоббиту. Нельзя исключать и того, что подобные "заимствования" имели под собой твёрдое легальное основание. Просто не всё бывает раскрыто публике.
Ну вот пока не раскрыто, - я и говорю что надо было иметь тестикулы чтобы вставить Синих магов. Если раскроется, что им разрешили просто так взять и сделать - я публично признаю что тестикулярности не требовалось.

Но пока мы этого не знаем, - я говорю что это был ЖЕСТ, на который кроме Петра никто бы сам не попёр, предпочтя лучше обойти тему Синих стороной целиком, тем более что в ней в этом фильме не было никакой нужды.
Маг вне форума   Ответить с цитированием