Цитата:
Сообщение от Tick
Не думаю, что это требовало такой уж смелости. В Хоббите Джексон воспользовался столькими источниками помимо Хоббита, что упоминание Синих Магов там погоды не сделало.
|
Да, но цитировал ли их прямо, как тут? Прямо вот чтоб НАЗВАНИЕ из запрещенного источника было? Как с "Синими Магами".
В основном это лишь какие-то сюжетные намеки на эти источники, а уже мы, фаны, сами проводим связи.
Цитата:
|
И, опять же, мы не знаем, какие именно соглашения по копирайту были достигнуты в процессе работы над трилогией по Хоббиту. Нельзя исключать и того, что подобные "заимствования" имели под собой твёрдое легальное основание. Просто не всё бывает раскрыто публике.
|
Ну вот пока не раскрыто, - я и говорю что надо было иметь тестикулы чтобы вставить Синих магов. Если раскроется, что им разрешили просто так взять и сделать - я публично признаю что тестикулярности не требовалось.
Но пока мы этого не знаем, - я говорю что это был ЖЕСТ, на который кроме Петра никто бы сам не попёр, предпочтя лучше обойти тему Синих стороной целиком, тем более что в ней в этом фильме не было никакой нужды.