Просмотр отдельного сообщения
Старый 27.07.2020, 20:13   #16018
Аркенстон Х
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 33
Не совсем понимаю, почему дракон (про которого в первом фильме говорят, что он основная цель) - это спойлер, а идущая армия Саурона, которая спойлер в самом фильме, для трейлера не спойлер. Сборы от части к части снижались, а значит больше зрителей по ходу отклеивалось, чем поступало. А чтобы привлекать нового зрители, растить его, проекту нужна какая-то фишка, индивидуальность. Леголас - это, конечно, интересно. Но там гигантский дракон, имеющий много экранного времени и вес в сюжете, качественно прорисованный (а в первом фильме его вид лишь со стороны), с крутым дизайном. Дисней бы это продал, как надо, я уверен. Но я сам помню, ходил в кино, там были в основном плакаты с эльфами.
А колесница в ролике БПВ - ну это не о чем, ничего конкретного не обещает, плюс еще вырезали из фильма, чем взбесили отдельных зрителей. Даина и его хрюшку я вообще в роликах не помню. Были еще какие-то постеры странные (не все), Гендальф валяется с Галадриэлью, и тянутся руками друг к другу, хотя в фильме этого буквально пару секунд, и оно ни на что не влияет.
Конечно, аудитория ВК принесла немало денег, но работать надо было не только в направлении старой аудитории, но и с новой.
Ну а то, что хорошие фэнтези-книги закончились. Господи, да нашли бы сразу. Вон создатели комиксов вытащили и Аквамена, и Шазама, и Человека-муравья, хотя в нулевые про них снимать никто бы не стал. И ту же формулу Мстителей пытаются запихнуть не только в комиксы, но и в фильмы про мумий и годзилл. А формулу Пробуждения силы уже пытались продать в новом Терминаторе. Дисней с помощью искусства маркетинга навязал всем свои правила, по которым индустрия и живет

Последний раз редактировалось Аркенстон Х; 27.07.2020 в 20:17.
Аркенстон Х вне форума   Ответить с цитированием