Просмотр отдельного сообщения
Старый 13.02.2003, 18:18   #6803
Форменэль
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 40
Цитата:
автор оригинала Niaro
Значит, мне повезло... "Обыкновенных" я не читал... А что ты относишь к таковым? И, кстати, из авторских или из народных?
Народные я имею в виду. Терпеть их ненавижу. Все эти василисы прекрасные, кощеи, золотые-серебряные-медные царства, иванушки - дурачки и царевичи... Ну их всех. Все в сад. Белоснежек с гномами, принцесс и их рыцарей, рапунцелей и мальчиков-с-пальчик и прочее добро, насобранное господами Гримм - туда же. В детстве объелась, до сих пор тошнит.
К авторским отношусь более терпимо - если это не закос под народные же. Но чтобы мне сказка понравилась... я даже не знаю, что это должна быть за сказка такая... Хотя... есть такой поджанр... "городская сказка" - вот по этому разряду две-три вещи мне нравятся. У Дяченко, например - когда они не размазывают одну вещь на целый том... Или "Альтист Данилов" - я не знаю, сказка это или нет, но я его люблю нежно и трепетно...
Цитата:
автор оригинала Rohirrimka
"сказка" - в нашей семье чуть ли не самое любимое слово Любим мы сказки...все
Мам, не все. См. выше. Уж лучше я Толкина почитаю, Желязны (не Амбер, ессно) или Стругацких...