Цитата:
Сообщение от Павел
Ну зачетный наброс:-) До сих пор с содроганием думаю о том, что было бы останься дель Торо в режиссерском кресле, брр. Мне совершенно очевидно, что Хоббит в том виде, что он получился, дель Торо бы не потянул, он хороший режиссер, но это просто не его уровень. Он не умеет в эпик. Получилось бы мрачное камерное кино про монстров, пороки и уродство. И все на серьезных щах. Без Джексона Хоббит бы никогда не состоялся и это надо четко понимать. Он спас проект, когда стало ясно, что сделать это уже некому. Предъявлять претензии, что он не проконтролировал на съемочной площадке каждую заклепку ну это бред. Но опять же надо понимать, что режиссеры вроде Джексона работают в сложившихся творческих коллективах и стараются окружать себя людьми с похожими взглядами на кино. Нет ничего удивительного в том, что он одобрил какие-то идеи своих коллег.
Но больше всего мне понравилось вот это: То есть надо понимать в книге это все есть? Прям 13 характеров, ну-ну. Я думаю, что хоть как-то отличить Фили и Кили стало возможным только благодаря Джексону:-)
|
Экранизация Хоббита это вопрос расширения - это и ежу понятно. Но расширения Джексона оказались неудачными, неправильным или недостаточными. Нужно было делать по-другому
Джексон сам не потянул тот фильм, который задумал. Даже загубил. Дель Торо же хотел снять два атмосферных фильма, в духе старых сказок, но без натурализма. Его цель была более ясная и самдостаточная. Он не хотел быть похожим на ВК, он хотел быть Хоббитом
Цитата:
Сообщение от Маг
Проще говоря, постоянные отсрочки старта из-за проблем MGM и конфликты с расписанием остальных проектов. Он работает в режиме "семь пятниц на неделе" и рассчитывал что такой же порядок прокатит на Хоббите, но не вышло - проект потребовал больше терпения и ожидания. Впрочем, мы не можем его винить - каждый человек волен развиваться и двигаться в любом пути.
Деньги и команда в его распоряжении были, часть денег даже успели потратить. А вообще, может следовало не распыляться на десятки проектов, а сконцентрироваться на одном? Тогда и рваться на части бы не пришлось, как и уходить с Хоббита. Хотя, как я уже сказал, это личное дело и право Гильермо.
Из того что говорит дель Торо этого не следует - хотя он на студию уже не работал, поэтому волен был сказать, будь это так. Но он напротив благодарил ПиДжея, Фрэн, Филиппу, Нью Лайн и WB за работу. Так что пока это лишь додумки Персика
|
.
Он и сконцентрировался на одном. Два года работал над фильмом, не гнался за эпиком, рассматривал историю как самодостаточную, не пытался сделать ее похожей на Властелина. И Бог его знает что там случилось, из-за чего он ушел на самом деле
Потому что говорить правду он не будет, он же приличный человек, профессионал. Нет оснований для того, чтобы настолько портить отношения с Голливудом, да и со студией, которая еще и продвигала Тихоокеанский Рубеж. А правда, она когда-нибудь вскроется
Цитата:
Сообщение от Маг
придуманные Дж.Р.Р.Толкином.
|
Да... все сцены с ними скучные. Просто говорящие головы на фоне очевидной бутафории. Удивляет сколько они времени воруют, когда есть 13 гномов
Цитата:
Сообщение от Маг
А вот это уже ПиДжей, ага, - но, насколько я помню, внятных аргументов почему они бредятина в Совет Мудрых покамест не поступало.
|
Это еще одни воры хронометража, на которых все также неинтересно смотреть. Вероятно Джексон просто не знал что делать с гномами, поэтому он ввел туда других персонажей, чтобы они периодически выходили на первый план и задвигали гномов подальше
Цитата:
Сообщение от Маг
Характеры Торина, Балина, Фили, Кили, Бофура и Двалина раскрыты отлично, а это уже половина - Толкиен не удосужился прописать даже стольких.
|
Цитата:
Сообщение от Маг
С гномами в книге вообще проблема - они у Толкина лишь для количества потому что ему нужно было несчастливое число. При этом как известно, человек может удерживать пристальное внимание в среднем лишь на семи плюс-минус двух объектах. Поэтому Братство из девяти разномастных участников с разными именами априори более удачный проект, чем пятнадцать членов компании, у большей части которых рифмующиеся имена.
Но раз уж включил 13 персов - так пропиши им характеры, а вместо этого всё что сделал для них Толкин, это лишь скопировал имена из Эдды и добавил пару дежурных микрофразочек типа подравшихся Оина с Глойном. Уже одно то, как Джексон выкрутился при таких условиях заслуживало десятка Оскаров. Хотя на самом деле Профессор легко мог обойтись шестью гномами без потери смысла, а Бильбо сделать счастливым седьмым номером.
|
Чего не сделал Толкин нужно было сделать режиссеру. И дело не только в характерах, но в интересных событиях, поступках, взаимодействии друг с другом. Одна только сцена с троллями могла бы превратиться в Миссию Невыполнима, уже не говоря про побег от гоблинов
Либо берешь сцену и начинаешь
Дано: 13 гномов и три тролля. Что есть у гномов? Какое оружие, какое снаряжение. Какая у них будет стратегия? Надо показать, как они затаившись обсуждают атаку...
Либо - Они просто побегут на них с мечами, а потом за кадром их свяжут. Придумайте там какие-нибудь трюки, а я потом приду проверю (Ушел допивать чай)
Цитата:
Сообщение от Маг
Всё это есть. Накидать скринов?
|
Я помню эти сцены. Опять же это не то
Цитата:
Сообщение от Маг
- Они потолкались в Лихолесье - Торину пришлось даже крикнуть им "Прекратите!"
- Нори замахнулся на Двалина перед знакомством Беорна - Гэндальфу даже пришлось им сказать "Не о чем здесь спорить!"
|
Ну да, что-то там такое было, на мгновение. Вспышки, фантомы
Цитата:
Сообщение от Маг
Сколько конфликтов должно было быть, чтобы удовлетворить Персик?
|
Ну для начала нужно полюбить его