|
не приходит поздно
Лайки: 780
|
Ты говоришь: "Нори позиционировали как вора, а он ничего не украл!" - тебе тыкают пальцем в момент, где ворует посуду, раскрывая таким образом его воровскую натуру. Ты говоришь: "Ори позиционировали как писаря, а он ничего не записал!" - тебе тыкают пальцем в момент, где он делает записи, раскрывая таким образом его предназначение писаря.
Ах нет, теперь ты говоришь "Мне не нравится в каком контексте / при каких обстоятельствах нам раскрыли героя, это не влияет на сюжет, значит не украл, значит не записал! " - тебе отвечают, что воровская натура Нори влияет когда его посылают пробить гору в поисках тайника как спеца по части тайников, но даже это не помогает, что призвано подчеркнуть гномье искусство сокрытия дверей; а момент где Ори делает записи отсылает к книге мертвого Ори, в Мории.
После этого ты говоришь, "ах нет, это не имеет смысла, мне всё равно не нравится".
Короче, гномам ДАЛИ те ситуации, которые в точности отвечают тому, как их позиционировали. Вор украл, писарь записал. Просто тебе не нравится как / когда / каким образом это реализовали и ты считаешь что это обязательно должно было фундаментально влиять на сюжет. Ну окей, хозяин-барин, других ситуаций нет.
С этого и надо было начинать: "мне не нравится, как Ори писал, а Нори воровал, потому что А, Б и В". А не говорить что "Ори ничего не записал, Нори ничего не украл". Ведь это, мягко говоря, неправда.
я вот лично склонен скорее думать, что если бы ПиДжей попытался каждого гнома насильно впендюривать в общий сюжет, придумывая каждому свой звёздный момент который глобально бы на что-то влиял – это выглядело бы неестественно, словно он проставляет галочки. Получились бы персонажи-функции. Ни разу не видел ни одного большого коллектива, ВСЕ участники которого сияли бы одинаково ярко. В фильмах про супергероев у каждого героя есть свои сольники, а каждому гному выделить персональный сольный фильм возможности нет. А когда сольников у супергероев нет - работа с персонажами выходит убогая, особенно если этих персонажей-супергероев больше шести человек.
А тут разношерстная компания из 13 гномов, причем как королевских кровей и обычных работяг, из более взрослых и опытных и относительно молодых. Естественно что у всех разный темперамент и различный уровень мотивации, кто-то кричит "дубекар!!", кто-то стеснительный тихонько в углу записывает, а кого-то спалили на воровстве безделушек, просто потому что все участники живые и разные, с немного разными целями и уникальным для каждого поведением. Кто-то более выделяется, кто-то менее, кому-то важные моменты, а кому-то лишь отдельные микронюансы. У всех разный вклад в общее дело, подчас незаметный. И это закономерно, это нормально.
Теперь вообще непонятно чего тебе было надо. Тебе нужны были какие-то очень конкретные специфические сцены, но странно предъявлять претензию что их не показали, - ясное дело вероятность что их покажут изначально была мала потому что ПиДжей другой человек, он не может читать чужие мысли и вообще у него свое виденье. Я тоже не дождался кое-каких сцен, которые себе навоображал, но отдаю себе отчет что это были лишь мои хотелки, отсутствие которых не портит кино. Как на сюжет могло повлиять то, что Ори чертил бы план атаки на троллей в своем блокноте, если они в итоге по сюжету всё равно должны были оказаться в мешках? Выходит чертежи Ори на сюжет никак бы не повлияли. А как на сюжет влиял бы показ процесса запихивания гномов в мешки, если они что так, что эдак в итоге оказались в мешках? С какой стати ему надо было показывать так, как хочешь ты, а не так, как он сделал и чем твой вариант лучше его? Вопросы без ответов.
|