|
Мне вообще непонятны попытки сравнивать Братство Кольца и Нежданное Путешествие. Как это сделать, в принципе? Исходный материал совершенно несопоставим. И первый фильм снят каким-то новозеландским ноунеймом, а второй одним из величайших режиссеров современности:-) Пи Джей был вынужден сидеть на слишком многих стульях, постигни ВК кассовая неудача и он бы по сей день снимал низкобюджетный трэш. Джексон был обязан продать фильм массовому зрителю, он должен был угодить хардкорным книжным фанатам, ну и оставить в фильме свое виденье (если ты не можешь снять фильм так, как хочешь, что ты вообще полез в режиссерское кресло, ты же не ремесленник какой-то?) Да, БК где-то идет на компромиссы и мейнстримные уступки. Мне вот, допустим, совершенно не нравится сцена в Бри, где Арагорн рассказывает хоббитам кто такие назгулы. Ну чисто для зрителя сделано, на мой взгляд, прямо в лоб. Но все равно Братство кольца это честное, искренне кино. Мы сделали все, что могли – а ты зритель теперь решай нашу судьбу. И зритель решил.
|