Цитата:
Сообщение от Маг
Сцену со вторым завтраком удалить нельзя, это один из весьма немногих моментов первого фильма, где есть простой понятный массам юмор потому что про еду.
|
Ни одна шутка про еду не может круче чем "Сколько ты съел? Четыре...":-) Да и шутки про пинту, набег на фермерское поле, "кажется я сломал что-то" из той же области. Ну а самым понятным юмором для массового зрителя должно быть лицо Пиппина возле навозной кучи и попытки друзей дважды его туда макнуть, когда они побежали за грибами:-)
Цитата:
|
Без сцены где Саруман листает книгу непонятно чего Гэндальф так боится в Мории и почему колеблется, заодно настраивает публику на определенный лад, что теперь их ждет нечто поистине опасное.
|
Я имел ввиду сцену, где кребайны прилетают к Саруману. Она фактически дублирует другую сцену с книгой. Да и зритель-то уверен, что вороны Братство не заметили. Иначе какой был смысл прятаться?:-) Тут долго можно что-то обсуждать и спорить. Но факт в том, что эльфийских даров нет в театралке и меня это очень сильно печалит...
Откуда вообще взялась тема про дублеров? Будто бы раньше их никто не видел:-) Всех хоббитских дублеров всегда было видно. У них совершенно другие движения и другая походка, а у Элайджи Вуда совершенно другие руки, когда кто-то вместо него теребит кольцо это сразу же видно. Мне это никогда не мешало. Но вот стал напрягать назгул выезжающий прямо из дерева:-) В сцене где хоббиты прячутся под корнями. Посмотрите в правый верхний угол, там есть просвет справа от дерева. Если назгул ехал по дороге, то он просто не мог не попасть в этот просвет. Но он туда не попадает...