Просмотр отдельного сообщения
Старый 06.08.2021, 23:33   #1908
Gaer Muil
Ёarrame

Лайки: 573
Цитата:
Сообщение от Маг Посмотреть сообщение
При всей уникальности и невоспроизводимом качестве "Братства Кольца", в нем и джексоновского аматорства больше всего. Момент где Фродо входит в темную комнату и его со спины хватает за плечо Гэндальф со словами "оноспрятананадёжна?!" момент уровня Кубка огня где Дамблдор трясет Поттера с криками "тыбрасалимявкубак?!"

Ну и конечно мордобой колдунов с катанием по полу далековат от понятия "снимают из головы Толкина".
Бакши нарисовал тот момент куда ближе.
Мордобой колдунов и правда не очень, но как ты это видишь? Молнии из-под бровей? Воззвание к своему Вала, чей круче? Игра посохов? К тому моменту Саруман уже попал под палантир. Мне это не кажется сильным моментом, но и слабым тоже. Как-то маги должны были между собой загаситься.

Цитата:
Сообщение от Маг Посмотреть сообщение
К слову, Джексон от Бакши взял несколько больше, чем принято считать. Влияние Бакши на удачные моменты джексоновского Братства Кольца весьма недооценено. Я бы даже сказал, что самая жесткая и фуфлыжная отсебятина ТТТ началась как раз в тот момент, когда закончился материал Бакши. Впрочем, после этого Джексон выровнялся и стал уже полностью самостоятельным рассказчиком.
Да, но Бакши скучный. Жил-был, ходил-бродил. Сильмариллион тоже скучный именно по этой причине.

моя коллекция (обновляется)
Gaer Muil вне форума   Ответить с цитированием
Gaer Muil получил(а) за это сообщение лайк от: