Просмотр отдельного сообщения
Старый 20.09.2002, 02:43   #69
Hellga
Ушелец

Лайки: 19,416
Непредвиденные задержки. И опять же я пользуюсь транслитом, а он забарахлил, очень много правки. И латиницией набираю около 60 слов в минуту, а кириллицей - хорошо если 30.

СРЕДА, ДЕНЬ ЗАДАНИЯ

(Ни те кто спали в кроватях, ни те кто провели ночь на полу не выспались. Глорфиндель ещё до рассвета начал накачиваться алкоголем. Скрепконос и Снага всю ночь храпели, а Боромир часами ворочался. Наконец, к семи часам утра все уже проснулись)

ББ: С добрым утром, участники. Это Большой Брат.

(Халдир стонет и зарывается лицом в подушку)

ББ: Сегодня Среда, время еженедельного задания. Вашим первым заданием будет компенсировать недостаток одеял. В комнате-дневнике вы найдете корзину шерсти И пару дюжин вязальных спиц. Ваша задача – связать 200 квадратов, тридцать на тридцать петель, к завтра к полуночи. Это все. Спасибо.

БИЛЬБО: Вязать? Что же дальше-то будет?!
ТОМ: А мне это нравиться! Том всегда готов попробовать что-то новое!!!

(Златеника идет в комнату дневник и приносит шерсть и спицы.)

ЗЛАТЕНИКА: О, Том, погляди на цвета. Мы можем сделать такие красивые одеяла…

(Тем временем на кухне Лобелия готовит завтрак и пытается отогнать Глорфинделя от холодильника. Она накрывает на стол и идет в гостиную)

ЛОБЕЛИЯ: Еда на столе. Что это?
ЗЛАТЕНИКА: Наше задание на этой неделе – вязать квадратики.

(Лобелия и Златеника начинают разбирать клубки. Теоден, который только что вышел из ванной, прочищает горло.)

ТЕОДЕН: Прекрасные дамы, к несчастью, в этом испытании от меня не будет помощи, ибо я не умению ни вязать, ни шить.
ДЕНЕТОР: И я не умею, я думаю это умеют только женщины.
ЗЛАТЕНИКА: Но это же так легко, если только начать, петелька за петелькой. (Она берет спицы и клубок белой шерсти). Я сейчас начну, тогда я смогу вязать за завтраком, а после еды я покажу вам как это делать.

(Боромир качает головой)

БОРОМИР: Проклятое вязание!

(Соответственно, после завтрака, вовремия которого Златеника и Лобелия уже успели связать три квадрата, все садятся за вязание. Златеника терпеливо обучает Боромира)

ЗЛАТЕНИКА: Итак, ты пропускаешь спицы сквозь эту петлю, от себя. Потом оберни нитку вокруг спицы… нет, не этой, Боромир, другой спицы.
БОРОМИР: Чушь.
ЗЛАТЕНИКА: Задание нужно выполнить. После этого ты можешь хоть всю жизнь не брать спиц в руки. Так, теперь ты обвернул нить вокруг спицы, теперь протяни её вот так – теперь у тебя есть петля. Неплохо.
БОРОМИР: А что теперь?
ЗЛАТЕНИКА: Повторяй пока не дойдешь до конца ряда.
БОРОМИР: А потом?
ЗЛАТЕНИКА: Переверни и начни новый ряд!

(Том легко обучается, а Халдир сознается что ему уже приходилось вязать раньше. Теоден вяжет аккуратно и основательно. Тем временем Лобелия мучается с Гаффером)

ЛОБЕЛИЯ: Нет, нет, не так, СЗАДИ, Хэмфаст.
ГАФФЕР: Спица и так сзади!
ЛОБЕЛИЯ: Нет, не сзади! Дай сюда. Вот смотри!

(Она берет вязание и поднимает петлю)

ГАФФЕР: Все-таки мне это не дается. Капустка и картошка, вот моё дело.
ЛОБЕЛИЯ: Глупости, ты научишься вязать, даже если это стоит тебе жизни. Попробуй ещё раз.

(Снага и Скрепконос сидят рядом, и оба вяжут медленно и плохо.)

СНАГА: Спорим мы выглядим как круглые идиоты, Скрепконос.
СКРЕПКОНОС: Не сомневаюсь. Я безнадежно плох.

(Он извиняется и бежит в комнату дневник, садится в кресло и опять достает вязание.)

ББ: В чем дело, Скрепконос?

(Скрепконос начинает вязать как сумасшедший)

СКРЕПКОНОС: Нет, нет, я просто не хотел чтобы другие знали я так хорошо вяжу.

(Даже сквозь толстые двери комнаты дневника доносится возглас Халдира)

ХАЛДИР: Глорфи, твоё вязание выглядит как завтрак рехнувшегося Балрога!
Сырая версия. У меня завтра тест по количественному анализу, я даже на работу не пошла из-за него. И переводить про вязание меня доконало. Я сама вяжу плохо, и спиц в руки года четыре не брала, совсем не помню что и как, ни слов, ни действий.

Последний раз редактировалось Hellga; 20.09.2002 в 23:45.
Hellga вне форума   Ответить с цитированием