Цитата:
Сообщение от Yar
Вы придираетесь.
|
Нет, специально я не придираюсь, но прощать откровенную халтуру сериалу, основанному на произведениях любимого писателя не намерен.
Цитата:
Сообщение от Yar
В центре внимания этого фото - персонаж, держащий артефакт.
|
К персонажу и артефакту можно было бы придраться, но я этого не делаю по причине минимума подтвержденной информации по ним, но случай с овином совсем другой, там постройка говорит сама за себя.
Цитата:
Сообщение от Yar
Сарай и обстановка в нем - это фон, мы не можем рассмотреть детали. Если это харадский/южанский сарай, я не ожидаю изысков, но на данном этапе я не могу ничего сказать, не хватает фактуры для наблюдения.
|
Вы не можете рассмотреть детали, а я могу, и то, что я вижу, мне не нравиться. И дело тут не в изысках, многие думают, что если сделать из говна и палок, то будет выглядеть архаично, но это не так от слова совсем, подобным образом не строили даже в каменном веке. В данном случае мы видим абсолютно современное сооружение, построенное нарочито бездарно, но при этом очень технологично, без какой-либо функциональной цели в рамках вымышленного мира и специально заложенных авторами элементов визуального повествования.
Да, если это такой Харад, то почему их архитектура больше всего напоминает хоть и извращённую, но европейскую архитектуру? Толкин ведь использовал некоторые узнаваемые атрибуты восточной и южной культур при описи своих харадрим, судя по темной коже, авторы сериала тоже пошли по этому пути, но хватило их только на кожу.