Цитата:
Сообщение от Персик
Просто они должны быть зрелищными, как АВАТАР
|
Фильмы ничего не должны, но вообще ЗВ для своего времени были очень зрелищными картинами, а Ответный удар Империи я бы сказал и сегодня многим конкурентам фору даст.
Цитата:
Сообщение от Старый Тук
Ты все время делаешь упор на визуал, отводя сюжету вторую роль.
|
Так ведь тот мой пост, что ты сейчас процитировал как раз был про сюжетную составляющую и важность этой составляющей для атмосферы фильма и восприятия визуала. То, что сознание Джейка переносили в другое тело - это именно сюжет. Весьма даже нечастый в кино, я бы сказал. А то, что мы видели это его глазами - это преподнесение сюжета. Если бы Джейк всё время находился на Пандоре то она рано или поздно стала бы просто рутинной картинкой, но именно тот факт, что сюжетно это обыгрывали путем трансфера сознания и мы видели это глазами героя и приносил тот самый эффект расширения сознания. И мой поинт как раз был в том, что начиная со второго фильма Пандора теперь будет уже просто постоянной картинкой перед Джейком, а сюжетный элемент с транфером исчезнет или уйдет на второй план, из-за чего эффект расширения сознания может пострадать, при том же самом визуале.