Просмотр отдельного сообщения
Старый 08.06.2022, 09:13   #3518
Павел
Легенда форума

Лайки: 1,888
Почему на Галадриэли именно старая драная кольчуга, проржавевшие насквозь(!) латы и непонятный меч (там рукоять под четыре руки как минимум). Ну ясно же, что эльфийка из королевского дома могла бы позволить себе отличную экипировку. А я вам объясню. Это такой замысел авторов сериала. Тут очевидно будет следующий твист - Галадриэль никто не воспринимает всерьез, заставляет сидеть дома и не пускает на войну, мол, это не твое, читай книжки. Но не бывать этому, она же сильная и независимая! Поэтому в тайне, наперекор воле родственников, она сбегает в военный поход. А эта экипировка это все, что смогла украсть/достать. Длинные распущенные волосы смотрятся конечно эффектно. Но это в очередной раз демонстрирует как все плохо у авторов сериала с дизайнерскими решениями и понимаем того, как должно быть. Я опять же вижу откуда тут растут ноги, шоураннеры мнят себя эдакими знатоками психологии. Эльфы воспринимаются зрителем как возвышенные существа, которые довольно трепетно относятся к своей внешности и не могут себе позволить выглядеть плохо, растрепанный эльф это явный разрыв шаблона. Но это такой яркий штрих к портрету Галадриэли, распущенные волосы - эдакое бунтарство, она не хочет следовать правилам и быть как все. Однако же, никто в здравом уме не оправится в поход с такой прической - свободно свисающие волосы во все стороны длиной до живота. Это совершенно непрактично, неудобно и банально небезопасно. Особенно, если лазить по каким-то пещерам с факелом в руках. Удобство перемещения по лесу тоже можете себе представить.
Павел вне форума   Ответить с цитированием
Павел получил(а) за это сообщение лайк от: