Просмотр отдельного сообщения
Старый 15.07.2022, 13:43   #4530
Samael
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 418
Цитата:
Сделать в бороде украшения - это нормально и логически обосновано. Обкорнать почти всех эльфов, сделав их аналогом людей, только с острыми ушами - такой себе подход.
То есть, они должны быть одинаковыми и столетиями избегать стрижек? Всегда такое казалось глупым. Почему это короткие прически - прерогатива только людей? У Толкина нигде не написано, что у всех эльфов были длинные волосы. ПиДжей сделал разнообразные прически бород гномам, подчеркнув разную моду в их культуре, не понимаю, почему нельзя прически эльфам разные сделать.
Мне вообще всегда казалось, что загонять фэнтезийный народ в рамки "одинаковости" какого-то атрибута, чтобы подчеркнуть инаковость - признак ограниченного воображения. Ну, это мое мнение.

Цитата:
Так посмотри на реально существующие богатые и древние культуры: египтян, греков, римлян... Чёт сильного разнообразия там не наблюдается в плане причёсок.
Смотрел. Прически разные. Причем характерно разные, посмотри на прически шумеров, египтян (у которых очень медленно мода менялась), иудеев, греков разных эпох, римлян. Не знаю, как можно этого не видеть.

Можно почитать, например.
https://studopedia.su/13_25510_vozni...nego-mira.html

Цитата:
Ну вот, Самаэль, уже очень хорошо. Осталось сделать последний шаг и осознать, что одинаковая поза Гил Галада на всех промо, из-за которого все фотографии с ним похожи на копи-пэйст, это не очень хорошо.
Я и не говорил, что это хорошо. Это скучно, но нормально, учитывая костюм и что фотки всего 4) Первые три фотки символизируют мирное время, а на 4 - копье, которое подчеркивает концепцию плавного перехода от мирного состояния персонажа, к более агрессивному. Война пришла.
Samael вне форума   Ответить с цитированием
Samael получил(а) за это сообщение 2 лайков от: