Цитата:
Сообщение от Yar
Цитата:
|
Кроме того, жалобы 2001 года выглядят сейчас настолько уморительно, что независимо от того, что вы думаете о новом шоу, мы, вероятно, можем все вместе посмеяться.
|
|
Потыкал претензии к ПиДжею, нехилая часть претензий абсолютно нормальные, которые до сих пор и сейчас у многих в силе.
Жалуются на мискаст Уивинга с Бланшетт, правда в чрезмерно жестких выражениях, ну да, их по сей день ряд зрителей не приняли в ВК, на мой взгляд они оба расцвели только в Хоббите. Но именно в ВК чисто внешне это точно не мои Элронд и Галадриэль (это даже при том, что я фильм раньше книги смотрел). То же кстати могу и про Вуда сказать.
Жалуются на сцену где Гэндальф в темноте хватает Фродо за плечо со словами "Is it SAFE?!? ", всё правильно, неоднократно ругал здесь этот момент, это не единственный эпизод в ВК где Джексон излишне прямолинейно и шаблонно нагнетает напряжение (напоминает аналогичное с нервным сумасшедшим Дамблдором из "Кубка огня")
При этом, конечно, половина жалоб на ПДж в ссылках чисто старпёрно-пуристического характера. Жалуются на то, что напряженные сцены из книги заменил экшеном и погонями. Многие пуристы жаловались на это и после просмотра экранизаций. Хотя я не вижу в этом ничего плохого, вот бы и Амазону в трейлере и самом сериале побольше экшена вместо болтовни, но уверен, что у них будет навалом именно последнего.
То есть ничего нового, где-то около трети, или может быть даже побольше этих претензий я вполне могу предъявить и сегодня, но тем не менее трейлеры к его фильмам со всеми специфическими решениями режиссера были всё равно несопоставимо лучше смонтированы, содержали гораздо больше красивых шотов, показывали большее количество актеров которые объективно гораздо лучше попадали в книжные образы и имели аудиовизуально-эпичную атмосферу, чего в трейлерах КВ нет. Они показывали другой уровень даже просто кинематографически. Ну и не было педалирования повестки – мелькают жалобы на боевую Арвен, но на неё в промо и близко не было такого упора как у Амазона на черную карту, абсолютно несравнимо. Грубо говоря, всё, что я увидел в ссылках - это несколько стаканов в море хорошего (даже в тогдашнем промоушене ВК), а у Амазона скорее пара капель хорошего в море сопоставимого количества претензий.