Просмотр отдельного сообщения
Старый 18.07.2022, 13:42   #4747
Путник
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 206
Цитата:
Сообщение от Маг Посмотреть сообщение
вот бы и Амазону в трейлере и самом сериале побольше экшена вместо болтовни, но уверен, что у них будет навалом именно последнего.
Не надо, пожалуйста. От сериального формата хочется более размеренного повествования и упора на диалоги а не 50-часовую боёвку. Экшн-ориентированность гексалогии понять можно было. Но от сериала хочется совершенно других вещей.

Мне хочется больше сцен, где Сэм жарит ужин на привале, где Гэндальф и Фродо разговаривают в Мории, где Арагорн с магом по пути в Эдорас обсуждают Саурона и его планы, где гномы поют песни поздно ночью у очага, где Балин вспоминает прошлые битвы, где Бильбо гуляет по Ривенделлу, загадки в темноте... Я обожаю SEE ВК именно за такие вот добавленные сцены. Именно такие сцены сделали для меня гексалогию действительно толкиновской. Мне, например, у Джексона очень не хватило Совета у Элронда в БК в его книжном варианте. Я понимаю, что это просто не подошло бы для фильма, но это одна из моих любимых глав в книге и быстротечный срачик, показанный в фильме выглядит огрызком от того, что могло бы быть. Вот народ после первого Хоббита жаловался, что гномы у Бильбо в доме слишком много болтали и это, вроде как, скучно... Да это один из лучших моментов в первом фильме! А вовсе не эти ваши аттракционы с беготней по гоблинским пещерам или побеги на бочках, пусть и шикарно снятые.

Я был и остаюсь категорически против повторного пережёвывания сюжетов Хоббита и ВК. Я хочу увидеть на экране новые истории, новые локации и новых персонажей. Уж лучше неудачная экранизация черновиков, чем ещё один успешный ВК. Потому что это хотя бы попытка создать что-то новое.

Моей мечтой было увидеть на экране всю историю Средиземья. От создания сильмариллов до уничтожения Кольца. Была надежда на Амазон. Но,

Цитата:
"Надежда всегда была слабой. Безумная надежда..."
Если уж говорить про возможный ремейк ВК в виде сериала, то вот именно такой ВК я с удовольствием бы глянул. С размеренным книжным повествованием, с диалогами, с песнями... Пусть это будет даже что-то камерное и малобюджетное.
Путник вне форума   Ответить с цитированием
Путник получил(а) за это сообщение 7 лайков от: