У нас сегодня весь город засыпало снегом, мне с работы позвонили что можно не приезжать, так что я сидела дома, отсыпалась, пекла вафли и переводила ББ под Blind Guardian.
(Они приносят из кухни накрытые крышками тарелки, от которых исходит резкий, неприятный запах. Халдир трясется, а Гондорцы переглядываются через стол, все трое одновременно – согласитесь, это нелегко.)
ББ: Наедайтесь. Чтобы выполнить задание все обязаны съесть целую порцию. Вы можете выбрать любую тарелку. Любые попытки отдать свою порцию кому-то ещё, выбросить её, или спрятать её приведут к провалу задания. Спасибо за сотрудничество.
(Орочье блюдо – что-то вроде гуляша, темно-коричневое, с какими-то подозрительными разварившимися красными кусками вперемешку с мясом)
ХАЛДИР: Глорфи, меня тошнит.
АРВЕН: И меня.
ГЛОРФИНДЕЛЬ: Большой Брат, а что будет если если кто-то съест порцию а потом его вырвет?
ББ: Вызывать рвоту строго запрещается, но несчастные случаи мы простим.
ГЛОРФИНДЕЛЬ: Вот видишь, Халдир, не беспокойся! Начинайте ужин!
(Никто не движется. Все напряженно разглядывают тарелки.)
ГОРБАГ: Вот кретины.
(Он быстро заглатывает свою порцию, механически набивая рот. Халдир давится)
БОРОМИР: Осторожно!
ФАРАМИР: Нет, ложная тревога.
(Глорфиндель закатывает глаза)
ГЛОРФИНДЕЛЬ: Эй, Халдир, моя порция чуть поменьше. Меняемся?
(Халдир кивает и они меняются тарелками)
ББ: Попрошу поспешить.
(Глорфиндель зажимает нос, и, собравшись духом, кладет кусочек в рот. Он роняет ложку со сдавленным всхрипом, но не выплевывает его)
ГЛОРФИНДЕЛЬ: Это... не... так… уж… плохо...
БОРОМИР: По крайней мере это не явный яд.
(После этого все остальные приступают к ужину. По примеру Глорфинделя гондорцы зажимают носы и закрывают глаза. Златеника ест с видом глубочайшего отвращения но не давится. Мерри заглатывает еду как можно быстрее и сильно потеет. Теоден ест без жалоб. У Арвен и Халдира куда больше проблем)
ХАЛДИР: Я не могу это есть. Я не могу.
ГОРБАГ: Конечно можешь, Хал. Вот так. Вкусно же!
ГЛОРФИНДЕЛЬ: Халдир, это не так уж плохо, в смысле, это не яд. Просто глотай не жуя – ты даже вкуса не почувствуешь.
(Внезапно Арвен визжит)
ГЛОРФИНДЕЛЬ: Ну что опять?
АРВЕН: В моей тарелке плавает глаз!!
(Гондорцы одновременно роняют ложки.)
ФАРАМИР: Большое спасибо за это сообщение, Арвен.
ГЛОРФИНДЕЛЬ: Большой Брат, можно я съем этот глаз из тарелки Арвен?
ББ: Но почему то хочешь это сделать?
ГЛОРФИНДЕЛЬ: Иначе она не станет есть.
ББ: Рискни жизнью.
(Глорфиндель берет вилку, вылавливает глаз из тарелки Арвен, и кладет в рот)
ГЛОРФИНДЕЛЬ
(с полным ртом): Теперь ты довольна?
АРВЕН: Нет.
(Теоден и Мерри заканчивают свои порции и вздыхают с облегчением. Вскоре Златеника тоже заканчивает ужин. Бледный Мерри встает из-за стола)
МЕРРИ: Я съем мятно-шоколадного мороженого чтобы избавиться от этого привкуса во рту. Принести тебе, Король Теоден?
ТЕОДЕН: Я думаю мне это необходимо.
МЕРРИ: Златеника?
ЗЛАТЕНИКА: Да, спасибо.
(К его возвращению Глорфиндель и Фарамир тоже заканчивают ужин)
ФАРАМИР: Арвен, не разглядывай тарелку. Просто закрой глаза и ешь.
АРВЕН: Там клочки волос.
(Халдир опять роняет ложку.)
ГЛОРФИНДЕЛЬ: Арвен, пойми, мы все знаем что в нем, но ты не могла бы прекратить комментарии и просто съесть сою порцию?!
ФАРАМИР: Не кричи на неё.
ГЛОРФИНДЕЛЬ: Я не кричу!!
МЕРРИ: Эй, Халдир, смотри какое чудесное мороженое! Доешь ужин и я принесу и тебе мороженого!
(Приложив усилие, остальные заканчивают ужин, Халдир последним. У него трясутся руки и он бел как полотно.)
ББ: Это Большой Брат. Вы прошли испытание.
ГОРБАГ: И это называется показали уважение к моей культуре. Ха. Это было СОВСЕМ не плохо, Халдир, ты плакса.
ХАЛДИР: Вы забываете что я всего лишь жалкий обычный Эльф. Я не свечусь в темноте как Глорфи и Арвен. И я не могу есть это Орочье дерьмо.
ГОРБАГ: Эй, уважай мою культуру!!
(Теоден ставит миску мороженого перед Халдиром. Тот берет ложечку, но морщится)
ХАЛДИР: У меня нет аппетита.
ББ: Внимание, участники, пожалуйста соберитесь в гостиной. Мороженое можете взять с собой.