Просмотр отдельного сообщения
Старый 24.07.2022, 14:07   #5080
AlterEgo
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 802
Цитата:
Сообщение от GeorgePhoenix Посмотреть сообщение
По-разному можно создавать сюжет, антология это только один из вариантов, больше подходящий ленивым авторам. Если бы создатели спросили мое мнение на этот счет, то я бы посоветовал им подумать над тем приемом, который ранее протестировал Нолан в своем Дюнкерке, а именно использовать для разных сюжетных линий разные временные линии, пересекающиеся в кульминационные моменты: линия эльфов (вся Вторая Эпоха), линия гномов (примерно 100 лет), линия долгоживущих нуменорцев (10 лет) и линия хоббитов (1 год, по традиции Хоббита и ВК). Причем в сериале о Средиземьи такой подход имеет даже больше смысла, чем в военном фильме, так как позволяет показать разное восприятие течения времени у разных фэнтезийных рас. Гномскую линию можно было разорвать на две как бы отдельные, но объединенные одним актером в двух разных ролях, обыграв тем самым веру гномов в реинкарнацию Дурина Бессмертного, кстати, амазоны на этот момент положили болт со своим Дурином Дуриновичем.
В Дюнкерке мне этот примем казался абсолютно лишним. Ход ради хода.

А в Средиземье с кучей разных персонажей, разных локаций, имен и т.д. - это просто бы взорвало людям мозг.

Зрители жаловались на 2 временные линии в Ведьмаке (хотя сделано было нормально), а тут половина просто бы бросила смотреть, запутавшись в сюжете. Эта конструкция получилась бы слишком громоздкой и бессмысленной.
AlterEgo вне форума   Ответить с цитированием
AlterEgo получил(а) за это сообщение лайк от: