Просмотр отдельного сообщения
Старый 03.08.2022, 14:23   #5667
Yar
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 1,436
Цитата:
Сообщение от Маг Посмотреть сообщение
Правда, я так и не понял официальную позицию - они в одной экранной вселенной с PJ или нет
Шоураннеры будут юлить, я ожидал это изначально. Это двойственность не снимается, но я не вижу в этом проблемы.

Официальная позиция - сериал во вселенной Толкина Отношения с экранной вселенной Джексона - это "оно" и не "оно".

Не ремейк. Но вижу переделанного Балрога, крайне похожего на БК. Архитектура эльфийских царств очень похожа на аланливские из фильмов Джексона. Как и гномьего королевства. Во многом чувствуется "знакомое", но переиначенное, с новыми акцентами. Наконец, есть совсем новые пространства и персонажи, для меня это особенно видно в морских и приморских шотах.

Не приквел. Под приквелом шоураннеры понимают экранизацию событий, непосредственно предшествующих основным событиям "ВК" и "Хоббита". Приквелом были бы поиски Гэндальфом Голлума. Приключения юного Арагорна. И тем не менее, это квазиприквел, потому что есть персонажи, которые старше луны (типа Галадриэль), потому что это про "юного" Элронда, Исильдура. Думаю, к концу сериал превратится в приквел, когда события Последнего Союза переходят в Пролог БК.

Не возвращение в привычные локации. Нуменор, Белегаэр, Линдон, Эрегион, Харад. И в то же время возвращение: в Кхазад-Дум.

Ну и шоураннеры пытаются не идти на конфликт с визуальными решениями прошлых экранизаций. У нас нет чернокожего Элендиля. Или абсолютно новой визуализации Мории.

Как уже мы обсуждали ранее: тут всё зависит от нашего предрасположения. Мы ревнивы к Джексону и его команде, держим охранительную позицию? Тогда сериал "эксплуатирует", "подражает", "ворует", "извращает" и "портит". Но всё это можно назвать последовательным вдохновением, отталкиванием от знакомого в незнакомое, визуальной преемственностью. Эта преемственность реализована не везде. И не везде удачно. Но и сериал снимали не эльфы, фак-апы свойственны человеческой природе.

Последний раз редактировалось Yar; 03.08.2022 в 14:26.
Yar вне форума   Ответить с цитированием
Yar получил(а) за это сообщение лайк от: