Просмотр отдельного сообщения
Старый 04.08.2022, 22:01   #5738
Yar
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 1,436
Массовый зритель будет сравнивать со всем, что в его зрительском опыте случалось: и с "Колесом Времени, и с "Престолами", и с фильмами Джексона.

Я против сравнения в разных весовых категориях. Есть телевидение, есть комиксы, есть цирк, а есть полнометражное кино. Если Байона заявляет, что он снимает кино для ТВ - это его личное понимание, благородно, но факт, что телесериал имеет иную ткань, задачи и возможности, чем большое кино, остается фактом. Фанатское сравнение сериала "Мандалорца" с трилогиями "ЗВ" - это фанатское развлечение, никто не запрещает, но я считаю это просто несправедливым.

Интересно было увидеть, как "повестка" (раса, гендер, политика) несопоставимо сильнее ударила по конкурентам "Колец", чем по самому сериалу по Толкину. Возможно, в сентябре я еще с большей признательностью оценю, через какие Сциллу Нон-Бинарности и Харибду Чернокожести удалось акробатически пройти Макпейнам в 2022 в сравнении с их менее удачливыми и более прогрессивными соперникам по стриминговому ТВ.

Последний раз редактировалось Yar; 04.08.2022 в 22:05.
Yar вне форума   Ответить с цитированием
Yar получил(а) за это сообщение 2 лайков от: