Цитата:
Сообщение от Путник
Ну а народ ожидал не больших масштабов, чем в книге, а таких же как в фильме ВК.
|
И это проблемы народа, а не Джексона, потому что Хоббит - не история о спасении мира. Мы либо объединимся, либо погибнем, это ОБЩИЙ РОК - в Хоббите этого просто нет, всё в разы камернее, и было бы камернее, даже если бы Джексон в десять раз сильнее раздул. КАК из первоисточника "Хоббит, или Туда и обратно" можно было сделать ТАКИЕ ЖЕ масштабы как в фильме ВК? Никто за 10 лет не предложил ни одного варианта.
ВК сильнее как эмоциональный экспириенс за счет изначально более мощной истории - народ обожает все эти сцены типа "На смерть!", "За Фродо", "Король сражается один - Не один!" но в Хоббите просто нет контекста для такой же драматургии, как в фильме ВК. Таким же моментам просто неоткуда высраться, потому что они изначально самим первоисточником не предполагаются.
Были например прекрасные трогательные моменты с Торином, "Вот тот, за кем я последую, кого я готов назвать королём", "If this is to end in fire, then we will all burn together!", "Пойдёте ли вы за мной, в последний раз?", "Не говори со мной так, как будто я всё ещё Торин Дубощит", их сложно сравнить с ВКшными, но именно в контексте заведомо более камерной истории Хоббита эти моменты не хуже чем "На смерть" или "За Фродо" в контексте истории ВК про спасение мира и общий рок.
Получается, Джексон "виноват" только в том, что снял Хоббита после ВК.