Просмотр отдельного сообщения
Старый 21.04.2023, 15:49   #76404
немного рыжая
Ушастый эльф

Лайки: 2,859
Цитата:
Сообщение от Mglars-Kotka Посмотреть сообщение
)))

А у меня сложилось впечатление, что ""раздолбай"" был игрой с самого начала. Способ втереться в довереие.

Генрих IV и V у меня самые любимые исторические пьесы Барда. Я неистово обожаю Хэла/Генриха. И вариант постановки именно в Пустой Короне, кмк, идеален. Кроме этого я смотрела Генриха с Лоуренсом Оливье (понятен момен смысл урезания пьесы, но качество от этого не пострадало, только количество); с Кеннетом Брана (с этого началась моя жгучая нелюбовь к самому Брана очень самолюбовательная постановка, практически без смысла, и Криспианов День таааак запороть((() и тв-фильм с Джонатаном Фертом (мл. брат мистера Дарси))) опять таки порезан текст и исторический момент, когда ставили пьесу. И если вариант Оливье и Ферта мне зашли именно как варианты, трактовки, то от Браны я плевалась и шипела доооолгооо.

А вот Том - это идеально. Не добавить не прибавить. И не докопаться.

Но это мое мнение.)))

Монолог Принца Хэла в самом начале!!!
Он прямо об этом говорит, что будет подыгрывать, а потом покажет себя настоящим принцем крови, достойным королём.
И сыграно как! Видно, что он не один из них. Даже жаль их. Люди они неплохие в общем-то, любили Хэла. А он с другой планеты по сравнению с ними.

Цитата:

Ща будет очень снобисткая Котя!)))

Совершенно не напрягает отсутствие/наличие декораций и костюмов соответствующих/нет исторической эпохе произведения. *задирает нос*

Тут вот уже не раз поминались Пращи и Стрелы, так вот, закончишь с фильмографией Тома, а также ютьбографией и прочими интервью... и как начнется ломка ))) так иди и посмотри Пращи и Стрелы - там и про костюмы и про декорации и многамнога Шекспира.)))

Присоединяюсь к снобистской Коте.
Не напрягает отсутствие точных декораций. Напрягает отсутствие искренности. Бывает читаешь про ляпы в кино, мол эта фигулька через два года после событий придумана. Но зато атмосфера и ощущение "верю".

И да, приобщитесь к "Пращам и стрелам" все, кто ещё не успел. Это чудо расчудесное.
можете ещё к испанскому "Министерству времени" приобщиться, но он не имеет отношения к Шекспиру. Общего с обсуждаемым там история, искренность и некая театральность действия.

немного рыжая вне форума   Ответить с цитированием
немного рыжая получил(а) за это сообщение лайк от: