Честно сказать, я даже не могу даже определить, нравится ли мне такой жанр, поскольку если что-то в нем смотрела, то из-за понравившихся актеров. Этот фильм закинула тоже по вашим рекомендациям, после OLLA и Хэнка у меня появилось настроение "гулять так гулять")))
Мне безумно нравятся красивые мужчины в костюмах, умные, скромные и таинственные, а такого добра в лице ГГ оказалось хоть завались

И дя, я не жалуюсь, это восторг)))) Я вступала в этот фильм с интересом, насколько он мне понравится или не понравится? И да, происходящее меня захватило. Правда, вспоминая фильм, я задумываюсь: почему Пайна так захватило произошедшее с Софи? По сути, она такая же как и другие две девушки. Или просто проникся необходимостью защитить слабую женщину и ее смелостью отдать ему эти документы? Шоком от такой быстрой потери? Виной? Хотя здесь я его понимаю, и предложение друга было сперва на мой взгляд как нельзя более рациональным. но увы, к чему привело, к тому привело.
По эстетической части - в этом фильме Тома одевают как куколку, это просто какой-то восторг. Или фигура такая, что на ней все будет потрясно? Из понравившегося аутфита, что вспомнила навскидку -
- синий костюм с желтым галстуком
- куртка с меховым капюшоном
- рубашки эти его на Майорке
- да, хаки, хаки, хаки!!!!
Но двигаемся дальше. Сейчас только, от ыы немножко отойду)))) Хорошо, все понятно с нашим героем, почему он согласился
скушать таблетку и выйти из Матрицы)))) взять пряничек Анджелы. Шучу))) Да, все понятно (и безумно эффектно со сценой спасения мальчика). Но то, что развивается дальше, местами меня удивляет. Например, почему Джонатану все подряд (особенно женщины) рассказывают о секретиках босса, кому и что он будет везти? Даже мальчишка - и тот спокойно треплется почти незнакомому дяде про тайную комнатку у спальни))) Ладно с мальчишки спрос невелик, а вот с девочек... ну не могли они знать, что Пайну надо эту инфу.
Почему Корки предупреждает Джонатана, что тот может овладеть любой женщиной за исключением Джед - и потом молча пасет их и ограничивается лишь прозрачными намеками? Почему сразу не сливает? Выбирает удобный момент? Или че еще? Почему, и правда, - ПОЧЕМУ??? Ричард спокойно отправляет Джед и Джонатана вместе и включает собаку-подозреваку только под самый конец, когда документики попали к Анджеле?
Несмотря на мои почему - Том прекрасен везде. Это не обсуждается. На него нереально приятно смотреть. Хью Лори видела впервые, но такая мерзкая скотина, так хорошо сыграл. Плюсую. Если хочется ненавидеть и плеваться - значит роль скотины сыграна на должном уровне. (Да, справедливости ради это относится и к Холландеру, и не буду акцентировать внимание на том, за что я возненавидела Корки всеми фибрами души)))).
Да, прекрасна Дебики. Мой знакомый уже Дэвид Хэрвуд. Колман. Еще парочку актеров подметила с "Призраков". Британская коммуналка, в общем в деле
Про ход сериала. Мне понравилось, в каком напряжении держали серии. Я ничего себе не спойлила, просто бултыхнулась смотреть и с первого взгляда пробирало: получится? не получится? провалят? застукают? Это потом я уже тут начала умные простыни с кучей вопросов кидать)))) Короче, если что забыла, потом напишу.