Просмотр отдельного сообщения
Старый 21.04.2023, 22:44   #76408
АРктика
Always have been. Always will be. (c) Loki

Лайки: 14,184
Ща, погоди, я на все-все отвечу!))) Ыххх!

---------- Сообщение добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:54 ----------

Цитата:
Сообщение от Mglars-Kotka Посмотреть сообщение
)))
А у меня сложилось впечатление, что ""раздолбай"" был игрой с самого начала. Способ втереться в довереие.
Ты так говоришь, что мне хочется пересмотреть. Возможно даже с другими эмоциями. Там, кстати, еще прекрасный Айронс. Не залипала сильно, но мне он нравится со времен просмотра Борджиа. Хороший актер. И третье для меня открытие - папа Джо Армстронга (которого я видела в Робин Гуде BBC с Ричардом). У папы, мне показалось, относительно небольшая роль, но яркая.

В остальном я по Шекспиру так детально не проходилась, не могу ничего подтвердить. Разве что (уже рассказывала и мы немного обсуждали) о своих впечатлениях от одного трейлера с Тимоти Шаламе в роли Хэла. И да, тогда я поняла, что Том - это и правда идеально. Я молчу про Криспианов день, там такое огнище... А самый мой любимый момент - в конце, объяснение с французской принцессой, которую играет Мелани Тьерри.

Цитата:
Недавно пересмотрели Крэнфорд и чет решила перечитать. А внутренний голос: ""Ты же не лю Гаскелл. Не порть себе настроение."" Но я упрямо пошла читать)) именно Север и Юг. С большим трудом добралась до забастовки и... закрыла файл ))) Не люблю ее книги, но почему-то по ее книгам получаются оффигенные экранизации.
А зачем себя мучить? не смотрела Север и Юг?
Там две экранизации - одна с Патриком Стюартом, другая с РА. Первая более книжная, вторая - как по мне, более живая и насыщенная эмоциями. К тому же Стюарт у меня - вовеки профессор Колеса Ксавье из Людей Икс.))))

Цитата:
С Файнсом?
Нит, у нее в городе в театре шло. С молодыми актерами и в слегка новом, как я поняла, прочтении.
А на Файнса я полюбопытствовала, но полностью не смотрела. Очень интересная интерпретация. И да, неоффтопная Джессика Честейн)))

Цитата:
Ща будет очень снобисткая Котя!)))
Совершенно не напрягает отсутствие/наличие декораций и костюмов соответствующих/нет исторической эпохе произведения. *задирает нос*
Тут вот уже не раз поминались Пращи и Стрелы, так вот, закончишь с фильмографией Тома, а также ютьбографией и прочими интервью... и как начнется ломка ))) так иди и посмотри Пращи и Стрелы - там и про костюмы и про декорации и многамнога Шекспира.)))

Да не, я понимаю))) Ну... что чувствовала в тот момент, то и говорю
И говорю же, что в процессе забыла про это и перестала жалеть))
А фильмография и особенно ютубография звучит весьма соблазнительно. Свунячить всем полностью! так, кстати, кто-то мне обещал тонну свуна на новоселье... надо устроить это самое новоселье)))

Цитата:
Пиши, пиши ))) ты жеж посерийно (эмоционально, местами рационально) отчитывалась о просмотре. Если отлежалось на общее, целиково-сериальное мнение нам же интересно.))
Хммм... мои ыыыы от топлесса, ног и ресниц были даже местами рациональными?))) Неожиданно

Честно сказать, я даже не могу даже определить, нравится ли мне такой жанр, поскольку если что-то в нем смотрела, то из-за понравившихся актеров. Этот фильм закинула тоже по вашим рекомендациям, после OLLA и Хэнка у меня появилось настроение "гулять так гулять")))

Мне безумно нравятся красивые мужчины в костюмах, умные, скромные и таинственные, а такого добра в лице ГГ оказалось хоть завались И дя, я не жалуюсь, это восторг)))) Я вступала в этот фильм с интересом, насколько он мне понравится или не понравится? И да, происходящее меня захватило. Правда, вспоминая фильм, я задумываюсь: почему Пайна так захватило произошедшее с Софи? По сути, она такая же как и другие две девушки. Или просто проникся необходимостью защитить слабую женщину и ее смелостью отдать ему эти документы? Шоком от такой быстрой потери? Виной? Хотя здесь я его понимаю, и предложение друга было сперва на мой взгляд как нельзя более рациональным. но увы, к чему привело, к тому привело.

По эстетической части - в этом фильме Тома одевают как куколку, это просто какой-то восторг. Или фигура такая, что на ней все будет потрясно? Из понравившегося аутфита, что вспомнила навскидку -

- синий костюм с желтым галстуком
- куртка с меховым капюшоном
- рубашки эти его на Майорке
- да, хаки, хаки, хаки!!!!

Но двигаемся дальше. Сейчас только, от ыы немножко отойду)))) Хорошо, все понятно с нашим героем, почему он согласился скушать таблетку и выйти из Матрицы)))) взять пряничек Анджелы. Шучу))) Да, все понятно (и безумно эффектно со сценой спасения мальчика). Но то, что развивается дальше, местами меня удивляет. Например, почему Джонатану все подряд (особенно женщины) рассказывают о секретиках босса, кому и что он будет везти? Даже мальчишка - и тот спокойно треплется почти незнакомому дяде про тайную комнатку у спальни))) Ладно с мальчишки спрос невелик, а вот с девочек... ну не могли они знать, что Пайну надо эту инфу.

Почему Корки предупреждает Джонатана, что тот может овладеть любой женщиной за исключением Джед - и потом молча пасет их и ограничивается лишь прозрачными намеками? Почему сразу не сливает? Выбирает удобный момент? Или че еще? Почему, и правда, - ПОЧЕМУ??? Ричард спокойно отправляет Джед и Джонатана вместе и включает собаку-подозреваку только под самый конец, когда документики попали к Анджеле?

Несмотря на мои почему - Том прекрасен везде. Это не обсуждается. На него нереально приятно смотреть. Хью Лори видела впервые, но такая мерзкая скотина, так хорошо сыграл. Плюсую. Если хочется ненавидеть и плеваться - значит роль скотины сыграна на должном уровне. (Да, справедливости ради это относится и к Холландеру, и не буду акцентировать внимание на том, за что я возненавидела Корки всеми фибрами души)))).

Да, прекрасна Дебики. Мой знакомый уже Дэвид Хэрвуд. Колман. Еще парочку актеров подметила с "Призраков". Британская коммуналка, в общем в деле

Про ход сериала. Мне понравилось, в каком напряжении держали серии. Я ничего себе не спойлила, просто бултыхнулась смотреть и с первого взгляда пробирало: получится? не получится? провалят? застукают? Это потом я уже тут начала умные простыни с кучей вопросов кидать)))) Короче, если что забыла, потом напишу.

Так, щас отправляюсь к Конгу, на остальное отвечу позже))))

---------- Сообщение добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:38 ----------

Цитата:
Сообщение от serik Посмотреть сообщение
Музыкальная пауза)

Вау!!!! *подыгрывает на гитаре*
АРктика вне форума   Ответить с цитированием
АРктика получил(а) за это сообщение 3 лайков от: