Цитата:
Сообщение от Mglars-Kotka
А где обещаное?))
|
*вылезла немного сонная*
Ну-с, вспоминаю свой первый просмотр БП. Когда узнала новое фамилиё - Хиддлстон (не, если по справедливости, я и раньше его слышала, но не доводилось посмотреть). А потом залипла на костюмы и решилась. Помню, крутила носом от призраков и дамских догонялок. Остальное в принципе, зашло.
Посмотрев документалку, я поразилась, насколько огромная и глубокая работа была произведена над каждой деталью фильма, каждым элементом, начиная от планировки и стройки декораций поместья и заканчивая отделкой и цветом костюмов героев.
Про костюмы интересное запомнилось:
- Эдит в начале фильма преимущественно одета в золотые и коричневые оттенки, что символизирует золото, богатство. Палитра в ее нарядах меняется после замужества.
- Костюмы Шарпов дорогие и качественные, но отмечается, что они старые (отмечалось, что где-то даже потрепанные, потертые швы) и вышедшие из моды. Как предполагают, возможно, эта одежда принадлежала еще их родителям, а у детей вряд ли была возможность купить себе новое.
крупно сомневаюсь, ну да ладно
Дом - настоящее живое существо. Отмечается, что его создатели стремились сделать не просто декорации, а место, где будет жизнь. До мелких подробностей, как баночки для чая и прочее. И вместе с тем он должен подсознательно вселять страх и дискомфорт. Это подчеркивают даже незаметные в фильме детали. Так например, на стене под картинами делали специально трещины, которые складывались в слово FEAR ("страх"). Картина с матерью, лифт и коляска не единственное, что напоминает о ней - если присмотреться, коридор, по которому убегает Эдит от призраков, похож очертаниями на женскую фигуру.
Также в доме прослеживается тема умирания. Если вы думали, что единственная сцена с мотыльками была на прогулке - нет, у Шарпов с ними даже обои))) Но ладно обои, там камин загорается сам - когда, как считаете? Во время появления призраков (по-моему так, но это на досуге еще проверю))
Кроме того, в фильме много прямой речи актеров - и познавательной, и веселых реплик. Очень забавны, например, рассуждения Джессики про то, что Люсиль много пришлось готовить, чтобы обеспечить себя и брата. И что наверняка одна из причин несчастий Томаса - в готовке сестрицы))) И в конце запомнилось, как Том проводит экскурсию по дому)
---------- Сообщение добавлено в 01:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:15 ----------
Цитата:
*вздыхаитЪ*
Эта клюка у Руни... Руни, которая мне на новоселье в Ублиеточке пледики подарила, которые я тебе потом дала...
|
пледикИ? Ты один мне дала...

Цитата:
У тебя какие-то странные представления о котях... мы смеемся и хихикаем НЕ когтями, уверяю тебя.)))
|
))))ета панятна! Ну а вдруг ты не зря про камешки вспоминаешь...
Кстати,
Котька. Нашла забавное картиночко про лингвистическую математику. Ты заценишь

Перевод:
- 9 - девять
- 99 - четырежды двадцать плюс девятнадцать
- 999 - девять сотен четырежды двадцать плюс девятнадцать
- 9 999 - девять тысяч девять сотен четырежды двадцать плюс девятнадцать
- 99 999 - четырежды двадцать плюс девятнадцать тысяч девять сотен четырежды двадцать плюс девятнадцать
- *таблеточка* - и вот вам таблеточка от мигрени

---------- Сообщение добавлено в 01:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:19 ----------
Цитата:
Сообщение от немного рыжая
|
Томушка и гитара - это же кросевое

даже примощенное в фш...
---------- Сообщение добавлено в 01:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:21 ----------
Цитата:
Сообщение от Trawka
Что касаемо фильма, то я его смотрела только на английском... а шекспировский архаичный английский это такая понимаете вещь в себе... в результате впечатление довольно туманное 
|
Герой! Я помню, я еще думала посмотреть ПК на английском, но побоялась ничего не понять со всеми этими thou и прочими староанглийскими интересностями.
Я уже пыталась читать Библию King James Version, и там как раз вся эта прелесть...
А вот с англо-французскими исследованиями по тезке пробежала глазами отрывочек и удивилась - никаких таких страстей не заметила
---------- Сообщение добавлено в 01:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:24 ----------
Всем ночи... и с четвергом!