Просмотр отдельного сообщения
Старый 27.06.2023, 00:51   #79055
naika
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 2,481
в 00:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:40 ----------[/SIZE]

[/COLOR]
Цитата:
Сообщение от АРктика Посмотреть сообщение
А товарищ хочет комедь!
У товарища шило в пятой точке размером с коленвал от линкора)

Цитата:
Вот мне тоже она нравится. И прям щемит сердце. Я помню, мне просто кричать хотелось: зачем она толкает Уилла в объятия Коры? С прочтением книги это ощущение усилилось. Особенно когда прекрасно понимаешь, что она сделала это обдуманно. Дико - и вместе с тем, до слез. Прям вспомнилось мое любимое Обыкновенное чудо:
- Смешно.
- До слез...
Имхо, она любила своего мужа, причем самоотверженной любовью. Наверное, если бы она была здорова, увлечение мужа другой женщиной причинило бы ей боль, но она знала, что очень больна. Имхо, она не хотела чтобы когда ее не станет Уилл остался один.

Цитата:
Смотрю, вы с Котькой одинаковыми словами ругаетесь))) А у меня к нему отношение 50 на 50. С одной стороны противный, а с другой - ну он вроде помочь хотел. Я после операции на сердце ждала, что у него получится и вылечить Стеллу, что все закончится хорошо. И с другой стороны, понимала Уилла и его реакцию.
Чем он хотел помочь? После предлагаемой им операции ни один пациент на от момент не выжил. Или он считает себя боженькой, все облажались, а вот у него точно получится, или просто вцепился в удачный случай своими руками попробовать новый метод, а благо пациента для него дело десятое. Вообще по ощущениям он больше ученый, чем врач, ему бы наукой заниматься, но строго теоретической, а то в пылу исследования он забывает что перед ним живые люди, а не учебное пособие.

Цитата:
Вооот! И не мне одной показалось, меня от этого аж передергивало.
Честно, когда я вспоминаю про эту сцену с Люком - я не знаю. Мне кажется, сюжетно она не была обоснована. Может просто обоим захотелось пар выпустить))
Не то, что передергивает, такие люди есть сейчас, были и тогда, но я не поняла смысла этого сюжетного хода. Показать, что обычные женщины слишком мягкие, чтобы пытаться изменить мир, это под силу только бутчам? Или что все социалистки и революционерки не совсем женщины, а мужеподобные создания, идущие напролом сквозь общественные устои? Теряюсь в догадках.

Цитата:
Это ты про историю с Майклом?))) А чего там рассказывать: походу героиню просто выдали за него замуж, муж оказался тем еще садистом и она рада, что от него избавилась))
Если бы. Я до этого говорила, как сильно меня царапнуло, что Кора пеняла Уиллу, что он разозлился на сеанс гипноза только потому, что она женщина и не спросила у него разрешения. А речь Марты, что брак ставит женщину в зависимость от мужчины. А гордая отповедь индуски с раненым братом и без средств к существованию, что им не нужны подачки. И .та линия красной нитью идет через весь сериал.

Цитата:
Ой, как меня еще ее сын напрягает...
Сын Коры? А что с ним не так, картонка картонкой.

Цитата:
А Толстого вспомнить - у него один Левин чего стоит...
Да много кого можно вспомнить и поучиться у них.

Цитата:
Ну... как сказать. Не кардинально, но ощутимо.
Стелла остается жива, к ним часто приезжает лондонский врач, говорит, что они все правильно делают - похоже нам хотят показать счастливый финал для Рэнсомов? Марта там почти замуж вышла за какого-то из деятелей, которого раскручивала на бабки для бедных. Кора - где-то скучает вдалеке, собирается приехать к Рэнсомам, кажется так.

Не смотря на то, что выздоровление Стеллы гораздо менее реалистично, такой финал кажется более... правильным наверное. Уилл не показался мне человеком, который после смерти настолько преданной супруги сможет безмятежно проводить время с другой женщиной. Скорее его будет мучить чувство вины и раскаяние, что имея такую прекрасную жену позволил себе полюбить другую. И еще жгучий стыд, что как ни крути, а он все-таки прелюбодей. Это как-никак смертный грех, а он пастор, причем не ради карьеры или дохода, а искренне верующий.

Цитата:
Если что, книга так и называется: "Змей в Эссексе". Автор: Сара Перри.
Уже нашла, спасибо)
naika вне форума   Ответить с цитированием
naika получил(а) за это сообщение 2 лайков от: