Просмотр отдельного сообщения
Старый 27.06.2023, 13:23   #79058
АРктика
Always have been. Always will be. (c) Loki

Лайки: 14,184
Цитата:
Сообщение от Lady_Loki
Локи - Танец злобного гения
Я на этот клип прямо запала))) А вставки с танцующим Томом вышли смешные. И в музыку так четко попало.

Цитата:
Сообщение от naika
У товарища шило в пятой точке размером с коленвал от линкора)
Это давний и уже общеизвестный факт (даже для меня)

Цитата:
Сообщение от naika
Имхо, она любила своего мужа, причем самоотверженной любовью. Наверное, если бы она была здорова, увлечение мужа другой женщиной причинило бы ей боль, но она знала, что очень больна. Имхо, она не хотела чтобы когда ее не станет Уилл остался один.
Да, в книге прямо любовь любовная. И в фильме, на мой взгляд, Том и Клеманс Поэзи прекрасно и смотрятся вместе, и взаимодействуют.
А что ты думаешь о том, что происходит дальше со Стеллой? Это помешательство или просто чересчур тонкая рефлексирующая натура?

Цитата:
просто вцепился в удачный случай своими руками попробовать новый метод, а благо пациента для него дело десятое.
С другой стороны да. Соглашусь. Повторюсь, после операции на сердце у меня были позитивные ожидания от него - а вдруг и это получится))

Цитата:
но я не поняла смысла этого сюжетного хода.
Как вариант - увлеклись обсуждением Коры и Уилла Правда, вот тоже неприятно - так и хочется спросить, посмела бы Марта высказать все это Коре в лицо?)) Тем более, а вдруг бы визави поперся все рассказывать?)) Как сказал один умный человек: когда тайну знают двое, это уже не тайна.

Цитата:
А речь Марты, что брак ставит женщину в зависимость от мужчины. А гордая отповедь индуски с раненым братом и без средств к существованию, что им не нужны подачки. И .та линия красной нитью идет через весь сериал.
А, это я уже подзабыла, да.

Цитата:
Сын Коры? А что с ним не так, картонка картонкой.
Ну, походу, мальчик с аутизмом, постоянно в себе. И от этого еще более непредсказуемый.
Именно он чуть не помог Стелле утопиться.

Цитата:
Да много кого можно вспомнить и поучиться у них.
Не знаю. Я согласна, что драгоценно, когда герои второго (или даже третьего) плана одинаково хорошо раскрыты вместе с главными героями. Но тем не менее, тут же акцент на жизнь "первоплановых", а социальное неравенство, бедность, жилищные проблемы и прочее, не более чем исторический фон...

Цитата:
Не смотря на то, что выздоровление Стеллы гораздо менее реалистично, такой финал кажется более... правильным наверное. Уилл не показался мне человеком, который после смерти настолько преданной супруги сможет безмятежно проводить время с другой женщиной. Скорее его будет мучить чувство вины и раскаяние, что имея такую прекрасную жену позволил себе полюбить другую. И еще жгучий стыд, что как ни крути, а он все-таки прелюбодей. Это как-никак смертный грех, а он пастор, причем не ради карьеры или дохода, а искренне верующий.
Вот да, тут я абсолютно соглашусь. В фильме нам вроде логично показали: Стелла чуть ли не сама благословила, чтобы муж не был один, и они оба - Уилл и Кора вроде счастливы. Но то, что это идет вразрез с характером персонажа - такое есть. А как дети воспримут, тоже интересно знать.
А кстати, как тебе романтические сцены между Уильямом и Корой? Я вспоминаю - и снова захотелось сесть за пересмотр)

Цитата:
Уже нашла, спасибо)
интересно, какими будут твои книжные впечатления)) Приятного чтения.

---------- Сообщение добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:27 ----------

Маленькая пятница близко! Фотка дня:

АРктика вне форума   Ответить с цитированием
АРктика получил(а) за это сообщение 3 лайков от: