Просмотр отдельного сообщения
Старый 01.10.2023, 20:14   #79688
Rolanda
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 264
Цитата:
Сообщение от naika Посмотреть сообщение
Большое спасибо за информацию) Если бы еще роль была чуть побольше, чем на 7-8 минут.

Интересно, как у них получается столько лошадей приводить "к общему знаменателю", чтобы они выглядели одинаково. Когда я смотрела фильм, мне даже в голову не пришло, что лошадей больше чем одна.
Тем не менее, я увидела Тома впервые в этой роли и он меня заинтересовал.

А коней было 14 - от жеребенка до взрослого коня.
Некоторым коням рисовали белые "носочки" или "звездочку" на лбу делали из шерсти яка.

"Ни одно животное не пострадало"
Американская ассоциация гуманного обращения с животными (American Human Association, АНА), образованная в XIX веке, удивительным образом исторически связана с «Боевым конём». В 1916 году военный министр США обратился в Ассоциацию с просьбой оказать помощь животным, пострадавшим на фронтах Первой мировой. Так была образована «Красная Звезда», ассоциация оказания медицинской помощи животным, ныне известная как «скорая ветеринарная помощь». Во время Первой мировой войны сотрудники «Красной Звезды» работали в боевых частях американской армии, оказывая первую помощь лошадям на поле боя. «Боевой конь» рассказывает о жизни и героизме тех самых животных, которых защищала «Красная Звезда» почти сто лет назад.

Начиная с 1940 года, АНА также защищает права животных на съёмочных площадках. За эти годы технологии кинопроизводства очень изменились, но животные по-прежнему продолжают сниматься – и АНА по-прежнему защищает их интересы. На съёмках «Боевого коня» специалисты из АНА следили за тем, чтобы лошади, участвующие в съёмках, получали должный уход. В общей сложности они провели на съёмочных площадках в Англии и Калифорнии 1100 часов; под их попечением находилось больше 100 лошадей. По итогам фильм получил от Ассоциации высшую оценку: «ни одно животное не пострадало».

Дружба людей с животными, о которой рассказывает «Боевой конь», была заметна и на площадке: безопасность и благополучие лошадей были главнейшей заботой создателей фильма. Во всех сценах с участием лошадей колючая проволока заменялась резиновыми муляжами – даже если лошадь по сценарию должна была находиться рядом с заграждением. Для сцен, которые могли представлять опасность для здоровья или психики животных, АНА рекомендовала использовать муляжи и аниматроники. В наиболее драматических сценах, чтобы избежать риска для людей и лошадей, использовались компьютерные спецэффекты и прочие высокие технологии.

Американская ассоциация гуманного обращения с животными считает своим долгом продолжать работу со Стивеном Спилбергом и другими продюсерами, снимающими фильмы о трогательной дружбе людей и животных, и прививать жителям планеты любовь и уважение к братьям их меньшим.

Rolanda вне форума   Ответить с цитированием
Rolanda получил(а) за это сообщение 3 лайков от: