Просмотр отдельного сообщения
Старый 29.11.2023, 19:24   #80031
Trawka
Модератор

Лайки: 429
Цитата:
Сообщение от АРктика Посмотреть сообщение

Давай. Все давай. Я тоже почитаю, хоть и не смотрела.
Тока слышала, что там должно было быть камео Локи))
Я притащу действительно прямо цитатами, что накропала пять лет назад. Потому что в реальном времени я мало что могу про фильм сказать, плохо помню. Может, плохо помню как раз потому, что Локи там не было ни в каком виде))

Это крепкий марвеловский кинематограф, но до Мстителей ему далеко. Мстители шедевр вообще, фильм-шампанское)))

Этот кусок - мои впечатления на середине просмотра:

Эра Альтрона

Судьба Мстителей не волнует - за них я спокойна по понятным причинам.
Альтрон пугает, но мне не страшно - тоже понятно почему.

Жестоко и болезненно ударило уничтожение Джарвиса. Он удивительно симпатичный и располагающий к себе персонаж, хотя в его распоряжении только голос. Странно, как создаётся образ личности, да? Всё, что нужно для общения - слышимые вербальные реакции. Или только видимые текстовые реакции - посты на форуме (например). И уже возможна симпатия. Или наоборот.

Джарвиса ужасно жаль. Старк сможет его вернуть из небытия?

Заинтриговало неожиданно возникшее поле элекстростатического напряжения между Наташей и Брюсом. Главное, вибрации же с обеих сторон. Что дальше?

а этот - уже когда досмотрела:

.
.. всё ж таки проблема там не в главзлодее. Если он был недостаточно хорош, то хорош был вибраниум. Кусок Заковии выдрался из Земли и поднялся в небеса вполне убедительно. После чего всё мастеровито пошло по колее фильма-катастрфы: эвакуация населения под вражескими снарядами, единоборства, подвиги, эффектный расстрел опустевшего "летучего острова".

Однако общее впечатление от фильма такое, что некий баланс там нарушен. Ну, типа не хватает полноценных событий на такой хронометраж. Полноценные - это которые двигают сюжет и при этом вызывают вау-эффект. Заварушка в Сеуле дала мощного пинка событиям, но как-то каждый кадр был предсказуем. Обмен томными взглядами между Нат и Брюсом в смысле неожиданности просто бомба (ну, для меня ), но кончилось ничем, значит, сюжет не двигало.

Что понравилось: Сотворение Вижна было классное, и с эмоциональной стороны, и с визуальной. Приятно, что Тор в этом поучаствовал (я вообще всячески приветствую использование альтернативных источников энергии).

У Бартона чудесный дом. Островок тишины в этом мире и в этом фильме. Сердце фильма - то, что хочется защищать. Это было как Шир. В начале этого эпизода у меня было ощущение, что всё это слишком нарочито. Оно и Авенджерам стало как-то не по себе - их вечная спешка и ожидание катастрофы пришли в ослепительное столкновение с неторопливой жизнью этого дома. С тишиной. С природой. Сошёл с карусели - голова закружилась.

Особенно незахорошело Тору, он в своём офигенном алом плаще чисто стилистически не вписался в американскую мечту под названием "большой семейный дом в красивом месте". Ну, так он и не стал грешить против стиля - развернулся и ушёл. Остальные потихоньку втянулись, дрова кололи, разговоры разговаривали. Для "живости" шла перебивка с событиями в Сеуле, но эти события, снятые по каким-то уже совсем насмерть заюзанным лекалам, мне понравились значительно меньше, чем разговоры и колка дров. Да, а потом квест возобновился в прежнем темпе, короткая передышка забылась, последний домашний приют канул в подсознание.

Это было хорошо. Почему-то нужна была эта перезагрузка. "Эра Альтрона" не шедевр, но, думаю, не из-за этого эпизода, с ним как раз всё в порядке. Кстати, он находится в самой середине по времени, геометрический центр, ось вращения и точка стабильности.

Цитата:
Сообщение от АРктика Посмотреть сообщение
Тоже тащи средовое!))[COLOR="#663300"]
Мне в Эре Альтрона очень Марк Руффало понравился пусть он будет в честь среды)) вообще этот дуэт там славный. Найдите человека, который будет смотреть на вас как Брюс Бэннер на Нат, и не отпускайте его никогда

[IMG][/IMG]